Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery obtener valor

Estas en el tema de jquery obtener valor en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problema, estoy haciendo un slide acorde a mis necesidades y lo unico que me inpide terminarlo es obtener el siguiente valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 05:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta jquery obtener valor

Hola buenas, tengo un problema, estoy haciendo un slide acorde a mis necesidades y lo unico que me inpide terminarlo es obtener el siguiente valor

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="Miniaturas">
  2.                    
  3.                         <!-- Thumb --->
  4.                         <div class="Tumb activo" data-id="1">
  5.                             <img src="Imagenes/Prueba/195625_100000150427965_435791319_q.jpg">
  6.                             <h1>La entrevias en Drums</h1>
  7.                             <p>EL 20 DE OCTUBRE ESTAREMOS TOCANDO EN DRUMS, HIPOLITO YRIGOYEN 2164, GERLI</p>
  8.                         </div>
  9.                        
  10.                         <!-- Thumb --->
  11.                         <div class="Tumb" data-id="2">
  12.                             <img src="Imagenes/Prueba/195625_100000150427965_435791319_q.jpg">
  13.                             <h1>La entrevias en Drums</h1>
  14.                             <p>EL 20 DE OCTUBRE ESTAREMOS TOCANDO EN DRUMS, HIPOLITO YRIGOYEN 2164, GERLI</p>
  15.                         </div>
  16. </div

Aqui solo la linea para no hacer engorroso leerlo

Código Javascript:
Ver original
  1. var posicion = $('#Miniaturas div.activo').attr('data-id');

Lo que necesito en verdad es saber que div tiene la clase activo y de allí sacarle el valor de su data-id
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 07:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jquery obtener valor

¿y estás seguro de que HTML permite el caracter - en el nombre de un atributo?: realmente lo dudo, no te niego que no llegué a leer al 100% las especificaciones, pero ese puede ser el fallo, ¿es necesario data-id, porque no lo dejas dataid?

si te fijas, ninguno tiene guiones http://www.w3.org/TR/html401/index/attributes.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jquery obtener valor

Html5 ;)
http://ejohn.org/blog/html-5-data-attributes/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jquery obtener valor

precisamente, puede que jQuery no esté preparado para ello, por el cual tienes que recurrir a JS puro y duro

a no ser que jQuery lo envuelva de otra forma, consulta su api
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jquery obtener valor

menos mal que jquery se diseño para compatibilizar todos los navegadores xD
pequeño detalle, no anda html5 xD ¡? xD

para que le pagamos el sueldo a jquery xD bueno vere si es eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jquery obtener valor

@maycolalvarez probe con alt... como para ver si el error era de jquery, pero por lo que veo me sigue mandando un error undefined si hago un alert :S

ahora si que no se que onda xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jquery obtener valor

Cita:
Iniciado por underwebinfo Ver Mensaje
menos mal que jquery se diseño para compatibilizar todos los navegadores xD
pequeño detalle, no anda html5 xD ¡? xD

para que le pagamos el sueldo a jquery xD bueno vere si es eso
no es por eso, sino porque HTML5 es relativamente nuevo y jQuery no se puede adelantar e implementar algo que no existía, y estoy adelantándome mucho, porque como te indique, puede tener otro tipo de wrapper, como .data():

http://www.sluniverse.com/ffn/index....s-with-jquery/

además no todos los navegadores implementan HTML5 al 100%
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jquery obtener valor

si si lo se vengo lidiando con ese problema hace un tiempo, pero estaba haciendo un sitio para los nuevos navegadores...

css3 tampoco exisita y los navegadores tampoco lo implementan al 100% (¬¬) y sin embargo en la home de jquery dice que es compatible con css3... -_-¿

Ya encontre la forma de hacerlo !

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="Miniaturas">
  2.                         <!-- Thumb --->
  3.                         <div class="Tumb" alt="3">
  4.                             <img src="Imagenes/Prueba/195625_100000150427965_435791319_q.jpg">
  5.                             <h1>La entrevias en Drums</h1>
  6.                             <p>EL 20 DE OCTUBRE ESTAREMOS TOCANDO EN DRUMS, HIPOLITO YRIGOYEN 2164, GERLI</p>
  7.                         </div>
  8.                        
  9.                         <!-- Thumb --->
  10.                         <div class="activo Tumb" alt="4">
  11.                             <img src="Imagenes/Prueba/195625_100000150427965_435791319_q.jpg">
  12.                             <h1>La entrevias en [Drums</h1>
  13.                             <p>EL 20 DE OCTUBRE ESTAREMOS TOCANDO EN DRUMS, HIPOLITO YRIGOYEN 2164, GERLI</p>
  14.                         </div>
  15. </div>




Código Javascript:
Ver original
  1. var posicion = document.getElementsByClassName('activo').item(0).getAttribute('alt');
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jquery obtener valor

No me iba a ir del tema sin agradecer tus respuestas ! gracias por ayudarme asi sea con consejos o simplemente respondiendo al tema :) Abrazo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: jquery obtener valor

Cita:
Iniciado por underwebinfo Ver Mensaje
No me iba a ir del tema sin agradecer tus respuestas ! gracias por ayudarme asi sea con consejos o simplemente respondiendo al tema :) Abrazo!
tranquilo, mi tono también fue un poco despectivo, me disculpo, no es nada personal, solo quise dejar claro que jQuery tampoco lo resuelve todo, pero tampoco hay que juzgarlo tan duro , al final si bien jQuery no es el mejor FW que exista, existe una comunidad que trabaja para desarrollarlo, además de la gran aceptación y popularidad que tiene

saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.