Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Estas en el tema de [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, llevo unas pocas de horas intentando realizar una cosa y no sé porque no me funciona. Tengo un formulario donde inserto datos, le doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mensaje [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Hola, llevo unas pocas de horas intentando realizar una cosa y no sé porque no me funciona.

Tengo un formulario donde inserto datos, le doy al botón submit y con jquery+ajax consigo procesar los datos y mostrar un mensaje de que los datos han sido procesados correctamente.

Cuando se esta procesando los datos utilizo la siguiente función:

Código:
function Cargando(){
		formulario.hide();
		cargando.css({visibility:"visible"})
		cargando.css({display:"block"})
}
Oculto el formulario para que solo se vea el gif que indica que se está cargando y se está esperando la respuesta.

Cuando se produce la respuesta, añado un enlace para volver atras y así salga el formulario de nuevo. Lo que hago es esto:

Código:
var formulario = $('form'); 
	
	$("#volver").livequery('click', function(e){
		$('#mensaje').hide('slow');
		formulario.show();
		return false;
	});
Se oculta el mensaje, sin embargo no se muestra el formulario. He probado utilizando css con la propiedad display o visibility y nada... También he probado metiendo el formulario en un div, ocultandolo e intentandolo mostrar y se produce exactamente lo mismo.

Si hago lo mismo con un div que no incluya al form, funciona perfectamente.

¿Alguien sabría a que puede deberse? He estado buscando en google, y no he encontrado a nadie que le haya pasado lo mismo. No sé porque los formularios solo se muestran una vez.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 13:20
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Intenta con $(formulario).show()
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
Intenta con $(formulario).show()
Hola foreverOdd.

Gracias por contestar.

Con lo que has puesto también probé y nada. Al final lo que he hecho es que al pulsar el enlace para volver atras, simplemente recargo toda la página utilizando el plugin livequery que detecta los enlaces de páginas cargadas dinámicamente.

La verdad es que es raro. Al habilitar y deshabilitar botones también he tenido problemas. Pero intentando hacer lo mismo pero de forma distinta lo he conseguido arreglar.

La verdad es que me está cantando esto de utilizar ajax con Jquery, es facilillo y se pueden hacer casi lo que se quiera con los formularios.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:15
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Hola

Estas trabajando con firebug u otra harramienta que te permita ver los cambios en el dom o ver errores??

quiza tengas el dom mal formado...
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
Hola

Estas trabajando con firebug u otra harramienta que te permita ver los cambios en el dom o ver errores??

quiza tengas el dom mal formado...
Pues lo que hago es probarlo primero con firefox y opera. Luego lo ejecuto con internet explorer 8 y si hay errores abajoa la izquierda me sale un icono adviertiendome.

El firebug lo tengo instalado, pero no sé donde tengo que darle para detectar errores. A ver si googleo un poco para enterarme bien para como hacerlo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:24
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Pon aca en codigo html a ver
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Ver ahora mismo se ve bien. Lo arreglé está tarde. El test de xhtml 1.1 lo pasa sin ningun error. De CSS lo mismo. Lo malo es que es en .jsp, y el contenido dinámico puede provenir de código jsp o cargado con AJAX, dificultando un poco la detección de errores, pero bueno. El validador de opera ayuda mucho.

Por cierto, me acabo de dar cuenta haciendo una prueba que para ver errores con el firebug es mediante su consola. Yo pensaba que era con su inspector. No está mal.

Un saludo y gracias foreverOdd por tu atención.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 18:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

http://lineadecodigo.com/jquery/ocul...os-con-jquery/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: [JQuery] Ocultar y mostrar el mismo form

Tiene buena pinta el manual. Haciendo otro fichero donde hacía practicamente lo mismo creo que encontré el fallo. Se debía a que puse el div dentro de otro y ese se mantenía oculto por eso no se llegaba a mostrar bien.

Con firebug me di cuenta ya que salía la etiqueta semitransparente indicando que estaba oculta.

Un saludo a todos y gracias por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.