Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery, onmouse condicional

Estas en el tema de jquery, onmouse condicional en el foro de Jquery en Foros del Web. saludos, me gustaría preguntar si a alguien se le ocurre/conoce alguna manera sencillita para resolver lo siguiente, necesito que se dispare un evento "mouseout" solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
jquery, onmouse condicional

saludos,

me gustaría preguntar si a alguien se le ocurre/conoce alguna manera sencillita para resolver lo siguiente,

necesito que se dispare un evento "mouseout" solamente cuando el cursor no se encuentre sobre un par de capas :

<div id="capa1"></div>
<div id="capa2"></div>

es decir que al posar el ratón sobre cualquiera de las dos capas y sacarlo si no se encuentra sobre capa1 o capa2 que lo ejecute

he pensado unas cuantas soluciones, pero se me hacen todas bastante engorrosas, y como soy nuevo con jquery seguramente alguien con más experiencia tal vez conozca un camino más óptimo y corto

¿alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:30
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: jquery, onmouse condicional

Por que no usar una capa que encierre a esas dos?

Cita:
<div id="capa0">
<div id="capa1"></div>
<div id="capa2"></div>
</div>
Asi le aplicas tu script a la capa0 y no importa si estas es la 1 o 2; aun seguiras dentro de la capa 0.

Saludos =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: jquery, onmouse condicional

muchas gracias por tu sugerencia,
es una muy buena idea, pero no me sirve ya que tendría que incorporar una capa extra, creo que terminaré utilizando una "muesca" para saber si se encuentra sobre alguna de las dos capas y añadir el mouseout a las dos capas

de momento es la opción más sencilla que se me ha ocurrido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.