Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery - pasar variable a div mediante link.

Estas en el tema de Jquery - pasar variable a div mediante link. en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, tengo este problema: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < script language = "jscript" > $("#mensajesindi").click(function('n',this.name){        $("#mensajes_foro").html(n);       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola amigos, tengo este problema:
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="jscript">
  2. $("#mensajesindi").click(function('n',this.name){
  3.    
  4.    $("#mensajes_foro").html(n);
  5.    
  6.    });
  7.  
  8. var mivar="esta cadena la quiero ver en el div ";
  9.  
  10. <a href='javascript:void()' name='mivar' id="mensajesindi">click aqui</a>
  11.  
  12. <div id="mensajes_foro"></div>

Quiero que la variable javascript "mivar" se vea en el div que tiene el id "mensajes_foro" cuando hago click en el link y no lo puedo lograr, si alguien me puede ayudar le agradezco.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola!

Código:
var mivar="esta cadena la quiero ver en el div";
$("#mensajesindi").click(function(){
$("#mensajes_foro").html(mivar);

});
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola chifliiiii, no puedo así, porque tiene que ser dinámica ya que hay varios links.
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="jscript">
  2. $("#mensajesindi").click(function('n',this.name){
  3.    
  4.    $("#mensajes_foro").html(n);
  5.    
  6.    });
  7.  
  8. var mivar="esta cadena la quiero ver en el div ";
  9.  
  10. var mivar2="esta otra cadena la quiero ver en el div ";
  11.  
  12. <a href='javascript:void()' name='mivar' id="mensajesindi">click aqui</a>
  13.  
  14. <a href='javascript:void()' name='mivar2' id="mensajesindi">click aqui</a>
  15.  
  16. <div id="mensajes_foro"></div>
Seguramente no me explique del todo bien en el primer mensaje, ahora está mejor, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Creo que todo tu codigo es raro. Empezando por:

language="jscript"

Y siguiendo por:

href='javascript:void()'

En cuanto a tu pedido: no tenes ninguna variables llamada mivar

Pero en fin, lo que necesitas es esto:

Cita:
$("#mensajesindi").click(function(){

var mivar = $(this).attr("name");
alert(mivar);
});
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola, gracias.
Que es lo raro?
"javascript" o "jscript".

Lo de href='javascript:void()' , que se puede poner en vez de esto, si coloco href="#" me salta a la pagina principal.
Si me puedes aclarar esto te lo agradezco, ya que, como verás, javascript no es mi fuerte, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

lo que entendí es que querés pasar el valor del atributo name del link clickeado al div

Código HTML:
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
    $( function (){
        $(".mensajes").click( function(){
            $("#mensajes_foro").html(this.name);
            return false;
        });
    });
</script>
</head>
<body>
<a href="#" name="mivar1" class="mensajes">var1</a> -
<a href="#" name="mivar2" class="mensajes">var2</a> -
<a href="#" name="mivar3" class="mensajes">var3</a>
<div id="mensajes_foro"></div>
</body>
</html> 
si son varios no podés seleccionar por id porque el id no se puede repetir, vas a tener que usar una clase o los enlaces que contenga un elemento con id o como sea pero no se puede repetir los id


para cancelar la acción del link retorná false en el evento click

Última edición por Dany_s; 04/05/2010 a las 19:02
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola amigos, finalmente pude solucionarlo (a medias) je je.
Lo solucioné con 'live' de jquery.
Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3. $("#mensajesindi").live('click',function(){
  4. var mivar = $(this).attr("name");
  5. $("#mensajes_foro").html(mivar);
  6. $("#mensajes_foro").show("slow");
  7.  
  8.  
  9. });
  10. });
De esta forma funciona perfecto todo lo que concierne al funcionamiento de los links y a la toma del atributo name.
Lo único que no funciona es que quiero que el texto aparezca lentamente, por eso el "show("slow");", pero sigue apareciendo normalmente sin ningún efecto, que función me aconsejan para esto.
Saludos y gracias nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

El div tendria que tener style="display:none;"

y luego $("#mensajes_foro").fadeIn("slow"); por ej.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

el div mensajes_foro tiene que estar oculto, puedes usar encadenamiento asi queda más corto, se entiende mejor y también ahorra recursos, o sea que para una seleccion hacer
$(seleccion).unaCosa().otraCosa().yOtra();

en vez de
$(seleccion).unaCosa();
$(seleccion).otraCosa();
$(seleccion).yOtra();

Código HTML:
    $("#mensajesindi").live('click',function(){
        $("#mensajes_foro").html( this.name ).show("slow");
    });
repito que un id es único, no podés tener varios elementos con el mismo id

y live lo que hace es asignar eventos a elementos que se estan por crear, la solución fué $(this).attr("name");

Última edición por Dany_s; 05/05/2010 a las 09:36
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Hola gracias si,
$(this).attr("name");
me sirvió de mucho.

Pero si no le agregaba "live", solo me cargaba el primer link, no me preguntes porque.

Saludos y gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

ya lo dije, porque estás repitiendo el ID

no se puede repetir un id
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery - pasar variable a div mediante link.

Cita:
Hola, gracias.
Que es lo raro?
"javascript" o "jscript".

Lo de href='javascript:void()' , que se puede poner en vez de esto, si coloco href="#" me salta a la pagina principal.
Si me puedes aclarar esto te lo agradezco, ya que, como verás, javascript no es mi fuerte, saludos.
Te cuento:
En vez de jscript yo escribirí javascript. Eso es lo propio.

EN cuanto a void... no está recomendado usar la sintaxis que vos usas. Es decir, no habría que poner javascript dentro del atributo href.

En vez de esto:
href='javascript:void()'

... tendrías que poner return false en el evento onclick.

Fijate en el ejemplo que puso Dany. El uso return false.

Etiquetas: link, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.