Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery y php

Estas en el tema de Jquery y php en el foro de Jquery en Foros del Web. buenas tengo un par de duda con jquery y php 1- jquery no acepta el salto de linea <br/>? tengo que usar si o si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 22:03
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Jquery y php

buenas tengo un par de duda con jquery y php
1- jquery no acepta el salto de linea <br/>? tengo que usar si o si \n ?
2- puedo armar un innerhtml asi:
Código javascripts:
Ver original
  1. jQuery('#mensaje').html('<a href="ksksksks">link</a>')

3- tengo el siguiente archivo php:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. /**
  3.  * index.php modulo cuenta
  4.  */
  5.  
  6. include('includes/header.php');
  7. include('includes/breadcrumbs.php');
  8. include('includes/sidebar.php');
  9. include('Cuenta.php');
  10.  
  11.  
  12. function index(){
  13.     $detalle=detalle($_SESSION['id_user']);
  14. ?>
  15.     <div id="main">    
  16.         <h3>Detalles de su Cuenta </h3>
  17.         <form action="index.php?modules=cuenta&amp;opcion=actualizar" method="post" class="jNice">
  18.            
  19.             <table cellpadding="0" cellspacing="0" summary="">
  20.                 <tr>
  21.                     <td>Proyecto: </td>
  22.                     <td><? echo $detalle['project']['name'];?></td>
  23.                 </tr>
  24.                 <tr class="odd">
  25.                     <td>Comienzo: </td>
  26.                     <td><? echo cambiarFecha($detalle['project']['created_on'],1);?></td>
  27.                 </tr>
  28.                 <tr>
  29.                     <td>Estado: </td>
  30.                     <td><? echo $detalle['project']['status'];?></td>
  31.                 </tr>
  32.                 <tr class="odd">
  33.                     <td>Empresa: </td>
  34.                     <td><? echo $detalle['company']['name'];?></td>
  35.                 </tr>
  36.                 <tr>
  37.                     <td>Nombre y Apellido: </td>
  38.                     <td><? echo $detalle['user']['first_name']." ".$detalle['user']['last_name'];?></td>
  39.                 </tr>
  40.                 <tr class="odd">
  41.                     <td>Email: </td>
  42.                     <td><? echo $detalle['user']['email'];?></td>
  43.                 </tr>
  44.                 <tr>
  45.                     <td>Ultima Visita: </td>
  46.                     <td><? echo cambiarFecha($detalle['user']['last_visit_on']);?></td>
  47.                 </tr>
  48.                
  49.             </table>
  50.             <fieldset>
  51.                 <input type="submit" value="Editar Detalles"/>
  52.             </fieldset>
  53.         </form>
  54.     </div>
  55. <?php
  56. }
  57.  
  58. function formActualizar(){
  59.     $detalle=detalle($_SESSION['id_user']);
  60. ?>
  61.     <div id="main">
  62.         <div id="mensaje"></div>
  63.         <h3>Editar su Cuenta</h3>
  64.         <form action="index.php?modules=cuenta&amp;opcion=guardar" method="post" class="jNice">
  65.             <fieldset>
  66.                 <p>
  67.                     <label>Empresa:</label>
  68.                     <input type="text" class="text-long" name="empresa" value="<? echo $detalle['company']['name'];?>"/>
  69.                 </p>
  70.                 <p>
  71.                     <label>Nombre: </label>
  72.                     <input type="text" class="text-long" name="nombre" value="<? echo $detalle['user']['first_name'];?>"/>
  73.                 </p>
  74.                 <p>
  75.                     <label>Apellido: </label>
  76.                     <input type="text" class="text-long" name="apellido" value="<? echo $detalle['user']['last_name'];?>"/>
  77.                 </p>
  78.                 <p>
  79.                     <label>Email: </label>
  80.                     <input type="text" class="text-long" name="email" value="<? echo $detalle['user']['email'];?>"/>
  81.                 </p>
  82.                            
  83.                 <input type="hidden" name="id_user" value="<? echo $detalle['user']['id'];?>"/>
  84.                 <input type="hidden" name="id_company" value="<? echo $detalle['company']['id_company'];?>"/>
  85.                 <input type="submit" value="Guardar Cambios"/> <!--<input type="button" value="Volver" name="volver" onclick="location.href='index.php?modules=cuenta'"/>-->
  86.             </fieldset>
  87.         </form>
  88.     </div>
  89.                 <!-- // #main -->    
  90. <?php
  91. }
  92.  
  93. function guardarCuenta(){?>
  94.     <div id="main">
  95.     <?
  96.     $msg=actualizarDetalle($_REQUEST);
  97.     if($msg[0]!=1){
  98.         $texto='bien \n';
  99.         ?>
  100.         <script type="text/javascript">
  101.         jQuery('#mensaje').html('<? echo $texto;?>')
  102.         </script>
  103.     <?   
  104.     }
  105.     else{
  106.         $texto='mal \n';
  107.         ?>
  108.         <script type="text/javascript">
  109.         jQuery('#mensaje').html('<? echo $texto;?>')
  110.         </script>
  111.     <?   
  112.     }
  113.     ?>
  114.     </div>
  115.     <!-- // #main -->
  116.     <?
  117. }
  118.  
  119. switch ($_REQUEST['opcion']){
  120.     case 'actualizar':
  121.         formActualizar();
  122.     break;
  123.     case 'guardar':
  124.         guardarCuenta();
  125.     break;
  126.     default:index();
  127.     break;
  128. }
  129. include('includes/footer.php');
  130. ?>

como puedo hacer para que el codigo de jquery de la funcion guardarCuenta se muestre encima del formulario de la funcion formActualizar tras hacer el submit del formulario.
Se podria poner el codigo del jquery por ejemplo en una funcion en otro archivo php y llamarla desde cualquier lado?

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 23:19
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Jquery y php

Hola,
La 1.. como que no acpeta <br />.. en que parte?? en $.html() si :P
La 2 si.. pero no estoy muy seguro
La 3.. no te entiendo xD
Suerte
Salu2

PD: Hay un subforo para jQuery: http://www.forosdelweb.com/f127/ XD
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 15:44
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Jquery y php

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
Hola,
La 1.. como que no acpeta <br />.. en que parte?? en $.html() si :P
yo le paso una variable php que tiene un texto como este
Código php:
Ver original
  1. $msg[1]="Error no se pudo crear el registros.<br/>".mysql_error()."<br/>";
si después yo se lo asigno al innerhtml asi:
Código javascripts:
Ver original
  1. jQuery('#mensaje').html('<? echo $msg[1];?>')
pero me salta un error en el <br/>

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
La 2 si.. pero no estoy muy seguro
jejej seguiré investigando

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
La 3.. no te entiendo xD
Suerte
Salu2
Cuando hago click en el boton del formulario llama a la funcion guardarcuenta(), el tema es que el innerhtml me lo hace dento de esa funcion cuando yo quiero que me lo haga en la funcion donde se muestra el formulario.

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
PD: Hay un subforo para jQuery: http://www.forosdelweb.com/f127/ XD
Perdón que algun moderador lo mueva si lo ve conveniente.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 18:18
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Jquery y php

lo he solucionado aca dejo el codigo de mi funcion:
Código php:
Ver original
  1. /**
  2.  * muestra el div con los mensajes generados por el sistema
  3.  *
  4.  * @param string $msg
  5.  * @param string $clase
  6.  * @param string $icono
  7.  * @return string
  8.  */
  9. function mensajes($msg,$clase,$icono){
  10.     $mensaje='';
  11.     if(!empty($msg)){
  12.         $mensaje='
  13.             <div class="ui-widget" id="mensaje">
  14.             <div class="'.$clase.'" style="padding: 0 .7em; margin-top:10px;">
  15.                 <p><span class="'.$icono.'" style="float: left; margin-right: .3em;">&nbsp;</span><br/>
  16.                 <strong style="padding:0 0 50px 0;">'.$msg.'</strong></p>
  17.             </div>
  18.         </div>';
  19.         $_SESSION['msg']="";
  20.         $_SESSION['clase']="";
  21.     }
  22.     return $mensaje;
  23. }

y lo llamo asi
Código php:
Ver original
  1. function grabarportfolio(){
  2.     $msg=modificarPortfolio($_FILES,$_REQUEST);
  3.     if($msg[0]!=1){
  4.         $_SESSION['msg']=$msg[1]."<br/>";
  5.         $_SESSION['clase']="ui-state-highlight ui-corner-all";
  6.         $_SESSION['icono']="ui-icon ui-icon-check";
  7.         redirect('index.php?modules=portfolio');
  8.     }
  9.     else{
  10.         $_SESSION['msg']=$msg[1]."<br/>";
  11.         $_SESSION['clase']="ui-state-error ui-corner-all";
  12.         $_SESSION['icono']="ui-icon ui-icon-close";
  13.         $_SESSION['intro']=$_REQUEST['intro'];
  14.         $_SESSION['texto']=$_REQUEST['texto'];
  15.         $_SESSION['titulo']=$_REQUEST['titulo'];
  16.         $_SESSION['url']=$_REQUEST['url'];
  17.         $_SESSION['tenoclogias']=$_REQUEST['tecnologias'];
  18.         $_SESSION['autor']=$_REQUEST['autor'];
  19.         redirect('index.php?modules=portfolio&opcion=editar&id='.$_REQUEST['id']);     
  20.     }
  21. }

el jquery:
Código javascripts:
Ver original
  1. $('#mensaje').click(function(){              
  2.                  $("#mensaje").slideUp();          
  3.             });

uso sesiones porque la envio a otra pagina por redireccion por lo menos hasta que encuentre un metodo mejor jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Jquery y php

El 2.- es perfectamente valido.

Respecto a como abris PHP, te digo que tendrias que usar la etiqueta larga

<?php ?>

Es buena costumbre.

el 1.- esta sollucionado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 11:28
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Jquery y php

si lo del tag de apertura de php, por ahi le erro con el autocompletado del editor ejeje.
Y si esta soluiconado, creo que no es la mejor opción pero cuando haya mas tiempo lo ire perfeccionando más jajaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.