Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Estas en el tema de jquery plugin autocomplete - envio de parámetros en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy mirando este plugin y su ejemplo porque lo voy a utilizar en mi web pero no encuentro donde o como pasa el parametro del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Estoy mirando este plugin y su ejemplo porque lo voy a utilizar en mi web pero no encuentro donde o como pasa el parametro del texto.

Codigo js
Código HTML:
$().ready(function() {
	$("#course").autocomplete("get_course_list.php", {
		width: 260,
		matchContains: true,
		//mustMatch: true,
		//minChars: 0,
		//multiple: true,
		//highlight: false,
		//multipleSeparator: ",",
		selectFirst: false
	});
});
codigo html
Código PHP:
<form autocomplete="off">
        <
p>
            
Course Name <label>:</label>
            <
input type="text" name="course" id="course" />
            <
input type="button" value="Get Value" />
        </
p>
        <
input type="submit" value="Submit" />
    </
form
codigo en el servidor
Código PHP:
$q strtolower($_GET["q"]);
if (!
$q) return;

$sql "select DISTINCT course_name as course_name from course where course_name LIKE '%$q%'";
$rsd mysql_query($sql);
while(
$rs mysql_fetch_array($rsd)) {
    
$cname $rs['course_name'];
    echo 
"$cname\n";
}
?> 
No veo donde como se manda el parámetro q.

¿cómo puedo añadir mas parámetros?

un saludo y muchas dudas
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:30
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Cita:
.autocomplete("get_course_list.php"
Ahi esta la magia.

.autocomplete hace una llamada ajax para "get_course_list.php" cada vez que se pulsa una tecla.

Si necesitas ver el script, fijate en el archivo .js correspondiente. Lo que vos publicastes es solo un disparador del script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Ok, no me había planteado modificar la función autocomplete.

gracias por la info
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 06:09
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Yo tenia un autocomplete en jquery que tambien, aparte del parametro q, tenia otro parametro LIMIT, que te permitia acotar los resultados de busqueda, todo forma parte del script que ellos hicieron.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 09:20
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Si, Carlos. Aqui tambien esta la opcion:

Cita:
$().ready(function() {
$("#course").autocomplete("get_course_list.php", {
width: 260,
matchContains: true,
//mustMatch: true,
//minChars: 0,
//multiple: true,
//highlight: false,
//multipleSeparator: ",",
selectFirst: false
});
});
Pero esa funciona del lado cliente. A mi entender, lo unico que se envia es la letra, o la silaba a buscar.

Si queres pasar una GET, esto iria bien:

Cita:
get_course_list.php?extra=valor
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 03:58
Avatar de GabrielAngelos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Tacna
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: jquery plugin autocomplete - envio de parámetros

Hola, bueno sólo quería agradecer a este post por haber solucionado mi problema ya que estaba buscando un plugin para autocompletar durante 1 semana que tenga la funcionalidad con json que ya lo supe acomodar, la cosa es que tuve muchas amanecidas, muchos cigarros fumados y mucho café, pero ya :D por fin todo eso se acabó jaja :(.

Para obrar en bien de la humanidad y que otra persona no pase por lo mismo que he pasado, pongo el codigo acomodado con json y todo lo demás.

Mi problema era que no sabía como acomodar del lado de servidor para recibir la respuesta de la variable "q" pero en formato json que ya más abajo se van a dar cuenta de la diferencia, este post me sirvió para elaborar la consulta, lo demás ya lo tenia hecho.


Código de lado servidor: archivo emails.php

Código PHP:
<?
    $servidor 
"elnombredetuservidor";    
    
$usuariodb "elnombredetusuariodebd";
    
$passworddb "laclavedetuusuariodedb";
    
$db "elnombredeladb";
    
$puerto "elpuertodeladb";
    
    
$mysqli = new MySQLI($servidor,$usuariodb,$passworddb,$db,$puerto);
    
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");
$q =$_GET["q"];

$resultado_user $mysqli->query("select nombredecliente, correodecliente from tabla where nombredecliente like '%$q%'");


$array = array();

while(
$filas $resultado_user->fetch_object())
{
$arr[] = $filas;

    }
    
echo 
json_encode($arr);
 
?>
Código de lado cliente y HTML: archivo json.html

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>

<title>jQuery Autocomplete Plugin</title>
<script type="text/javascript" src="../lib/jquery.js"></script>

<script type='text/javascript' src='../jquery.autocomplete.js'></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../jquery.autocomplete.css" />

	
<script type="text/javascript">
$(function() {
	function format(mail) {
		return mail.nombredecliente + " &lt;" + mail.correodecliente + "&gt";
	}
	$("#email").autocomplete('emails.php', {
		multiple: true,
		dataType: "json",
		parse: function(data) {
			return $.map(data, function(row) {
				return {
					data: row,
					value: row.nombredecliente,
					result: row.nombredecliente + " <" + row.correodecliente + ">"
				}
			});
		},
		formatItem: function(item) {
			return format(item);
		}
	}).result(function(e, item) {
		$("#content").append("<p>selected " + format(item) + "</p>");
	});
});
</script>
	
</head>

<body>

<h1 id="banner"><a href="http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-autocomplete/">jQuery Autocomplete Plugin</a> Demo</h1>

<div id="content">
	
	<form autocomplete="off">
		<p>
			<label>E-Mail (remote json):</label>
			<textarea cols="120" id="email"></textarea>
		</p>
		
		<input type="submit" value="Submit" />
	</form>
	
	<a href="emails.phps">Server-side script creating the JSON data</a>

</div>

</body>
</html>

Esto ocasionará que puedas agregar a varias personas que ya estuvieron registradas en una base de datos o incluso podrías experimentar y llamar la id del cliente y guardarlo en un campo hidden para ejecutar transacciones orientadas a una base de datos normalizada.

El plugin es de la página bassistance donde salen muchos ejemplos que se pueden ver al detalle revisando su código fuente.

Pero lo anterior es genérico porque después salió la versión para json que se encuentra en esta página media rebuscada es, porque parece no tener una página principal a menos que esté equivocado, simplemente descargan ese paquete de archivos y dentro de la carpeta DEMO se encuentra el ejemplo con JSON y bien documentado todo.

Muchos saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.