Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[jquery] Se puede usar live() en este caso?

Estas en el tema de [jquery] Se puede usar live() en este caso? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola estoy usando un plugin que se llama 'Colorbox' (lightbox para imagenes, iframes, etc) solo le aplico una clase a un elemento <a> Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
[jquery] Se puede usar live() en este caso?

Hola

estoy usando un plugin que se llama 'Colorbox' (lightbox para imagenes, iframes, etc)

solo le aplico una clase a un elemento <a>
Código HTML:
<a class="colorBox">abre enlace</a> 
lo inicio con:
Código:
$(document).ready(function(){
	$(".colorBox").colorbox();
});
El problema es estoy agregando más elementos <a class="coloBox" ...> usando ajax y en estos el plugin no funciona a menos que refresque la página.

Se que el problema es que cuando se ejecuta $(document).ready(function(){...} esto nuevo elementos no existen.
Normalmente esto lo soluciono con live(). Pero no se como hacerlo en este caso:
he probado con esto: (pero no funciona)
Código:
$(document).ready(function(){
	$(".colorBox").live(colorbox());
});
Como puedo hacerlo?

Última edición por chefnelone; 23/02/2010 a las 11:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: [jquery] Se puede usar live() en este caso?

aunque no creo que sea lo más apropiado lo he solucionado llamando al plugin otra vez al final de la llamada del Ajax.
O sea repitiendo $(".colorBox").colorbox();

si alguien sabe como hacerlo correctamente...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: [jquery] Se puede usar live() en este caso?

Creo que tu solución es la mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:30
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: [jquery] Se puede usar live() en este caso?

si, puedes llamar colorbox() cada vez que traes algún elemento nuevo al html. live() lo estabas usando incorrectamente. live(). Se usa más como bind(), osea:

Código javascript:
Ver original
  1. $('tu_selector').live("click", function(){
  2.     //lo que quieras hacer live
  3. });
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Etiquetas: live
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.