Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Estas en el tema de jQuery: que es exactamente callback:, cual es función? en el foro de Jquery en Foros del Web. tengo una duda, aun no logro entender cual es relamente el significado de callback: tengo este problema: Código HTML: $.post('in.php',{nombre: 've'}, callback:function(data){ if(data == 'true'){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 07:44
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

tengo una duda, aun no logro entender cual es relamente el significado de callback:

tengo este problema:

Código HTML:
$.post('in.php',{nombre: 've'}, callback:function(data){
  if(data == 'true'){
    alert("todo ok");
  }else{
    alert("error");
  }	
});
me da error, si quito el callback: anda normal, cual es su función?? veo que lo usan muy seguido :s
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 09:28
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

¿De dónde has sacado ese código?

Ahí es que no tiene que ir ningún "callback:"

Última edición por venkman; 23/09/2008 a las 15:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:45
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Creeria que si lo quitas te da error porque estas entrando un parametro menos.
Creo que callback se ejecuta cuando termina de ejecutarse el objeto que estas invocando. Igual no conozco mucho asi que no te guies mucho de lo que te digo... pero creo que era eso...
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 05:28
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

hola venkman, gracias por la respuesta, bueno, es un ejemplo que encontre en la siguiente web:

http://trentrichardson.com/Impromptu/demos/demo2.html

muy bueno, pero mi problema es cuando deseo trabajar con $.post, a decir verdad ya lo e "solucionado" quitando el callback, pero creo que la idea no es quitar, si no saber para que servia...

aqui esta la linea donde indica el autor se puede trabajar con ajax, como ves, en el ejemplo tiene el callback activado...


Código HTML:
//Here is where you would do an ajax post to edit the user
//also you might want to print out true/false from your .php
//file and verify it has been removed before removing from the 
//html.  if false dont remove, $promt() the error.
							
//$.post('edituser.php',{userfname:f,userlname:l}, callback:function(data){
//	if(data == 'true'){
							
		user.find('.fname').text(f);
		user.find('.lname').text(l);
									
//	}else{ $.prompt('An Error Occured while editing this user'); }							
//});
aun asi siguo con la pregunta ¿que significa realmente callback ????
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 06:00
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Ah, vale... Ese código simplemente está mal. Será de un copiar y pegar o algo así.

callback es el nombre de ese parámetro, pero no es correcto poner "callback:" ahí. No pinta nada. Es un error. Pero como está comentado pues no da problema en esa página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:11
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

luego de leer un poco mas, creo que callback es un espacio donde puedes agregar código una ves terminada la funcion u operación padre?? es eso correcto ???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:50
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Veamos: callback es el nombre del parámetro.

¿Por qué se llama así? Es el nombre habitual que se da a una función que se pasa para que se llame posteriormente.
¿Entonces? Sí, la función que le pasamos en el parámetro callback es la que queremos que se ejecute cuando se reciba la respuesta.
¿Pero hay que poner lo de callback ahí? NO, no hay que escribir "callback:" eso es un error del tutorial.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Una molestia, tengo un codigo que hace una llamada callback pero no me la ejecuta en el ready.
Vaya estoy inicializando valores, utilizo $.post('paginax.php',{valor:x},meLlaman); pero no ejecuta el meLlaman estoy algo desesperado por favor una auda.
Utilizo Jquery
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 03:35
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: jQuery: que es exactamente callback:, cual es función?

Me llaman tiene parametros? Porq deberias tenerlos sabiendo q estas haciendo una llamada post (lo mas comun). O si no los tiene poner meLlaman()

Saludos.

EDIT: Uf no habia visto q este thread es viejisimo jaja, hubieras creado 1 nuevo.

Última edición por MarioAraque; 25/10/2009 a las 03:36 Razón: Algo q no habia notado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.