Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[jQuery] Recoger el parent() de un elemento?

Estas en el tema de [jQuery] Recoger el parent() de un elemento? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola Tengo una función que se ejecuta cuando se envía un formulario, necesito, dentro de esa función, recoger el id del div que contiene ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 01:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
[jQuery] Recoger el parent() de un elemento?

Hola

Tengo una función que se ejecuta cuando se envía un formulario, necesito, dentro de esa función, recoger el id del div que contiene ese form.

este es el form:
Código HTML:
<div  id='divContenedor1'>
<form class="eliminar" action="elimina.php">
// aquí varios inputs...
</form>
</div>

<div  id='divContenedor2'>
<form class="eliminar"  action="elimina.php">
// aquí varios inputs...
</form>
</div> 
y esta la función:
Código:
  $('.eliminar').submit(function() {
   var elParent = //¿ Como  guardo en esta variable el id del  div que contiene el form. O sea que tome el valor: divContenedor1 o divContenedor2 (segun el caso) ?

        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: $(this).attr('action'),
            data: $(this).serialize(),
            
            success: function(data) {
                alert(elParent);
            }
        })        
        return false;
    });
gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: [jQuery] Recoger el parent() de un elemento?

var elParent = $(this).parent("div").attr("id");

Pero si no funciona con this, porque this se refiere al boton, entonces:

var elParent = $('.eliminar').parent("div").attr("id");
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: [jQuery] Recoger el parent() de un elemento?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
var elParent = $(this).parent("div").attr("id");

Pero si no funciona con this, porque this se refiere al boton, entonces:

var elParent = $('.eliminar').parent("div").attr("id");
Funcionó bien .

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.