Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery scroolTo

Estas en el tema de jquery scroolTo en el foro de Jquery en Foros del Web. Alguien tiene funcionando este script? No logro entenderlo, porque no está bien documentado. http://demos.flesler.com/jquery/localScroll/#section4c Son "tabs", haciendo un slide. Logre dimensionar el contenedor, pero ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
jquery scroolTo

Alguien tiene funcionando este script? No logro entenderlo, porque no está bien documentado.

http://demos.flesler.com/jquery/localScroll/#section4c

Son "tabs", haciendo un slide.

Logre dimensionar el contenedor, pero ni pista de los tabs. Debería ser facil!

Lo malo del autor es que no da un paquete para bajar, y no explica que es lo imprescindible :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:32
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: jquery scroolTo

Ya checaste en esta pagina? [URL="http://flesler.blogspot.com/2007/10/jquerylocalscroll-10.html"]http://flesler.blogspot.com/2007/10/jquerylocalscroll-10.html[/URL] Yo veo ahi toda la documentacion y los enlaces de descarga ¿¿??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery scroolTo

Gracias, pero sí, estoy leyendo y releyendo esa pagina, que no está bien documentada. Por ejemplo, ni menciona el CSS. Tampoco menciona el html necesario para que el plugin funcione. Todo hay que deducirlo de las demos.

Hasta ahora puedo hacer un scrool. Otros no. Es decir, esta andando pero mal. Y creo que eso tiene que ver con el seteo de las coordenadas x,y.

La documentación habla a veces de no usar el hash (#), pero la verdad es que no se a que se refiere.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:29
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: jquery scroolTo

Hola, pues yo lo estoy probando y me funciona bien, quizas ayudaria que dijeras que es lo que quieres lograr? te dejo el link de la prueba que hice: [URL="http://vertientes.comlu.com/scroll"]http://vertientes.comlu.com/scroll[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery scroolTo

Acabo de ver tu ejemplo. Gracias por dedicarle tiempo.

Lo que veo en IE8 es un scroll hacia una ancla, que en vez de saltar directamente, hace scroll. Pero en Opera no funciona.

Lo que yo intento es el ejemplo de la demo, que tiene un funcionamiento como de tabs. Es decir, el contenedor no tiene que mostrar todo a la vez, sino ir mostrandolo en tabs.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 18:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery scroolTo

Lo tengo 98% resuelto.

Gracias por tu intervención, porque viendo el ejemplo me hice una mejor idea de como funciona el plugin.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:27
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: jquery scroolTo

OKs oks, me da gusto que ya casi lo hayas resuelto, si tienes mas dudas preguntas, respecto a lo de la navegacion, seria cuestion de que lo acomodaras en esa forma y recuerda lo parametros que le puedes pasar a la funcion:

* axis: si quieres que anime x pasas 'x', si quieres y 'y', etc, 'xy' es el default
* duration: bastante obvio
* easing: Aqui puedes poner el tipo de animacion que quieres como 'elasout',etc
* margin: Si es true los margenes y bordes no se toman en cuenta
* offset: Si quieres agregar un desplazamiento, si pones solo un numero se le suma tanto a x como a y, o tambien puedes especificar {left:tuvalor, top:tuvalor}
* over: Este no lo entendi muy bien, parece que le agrega o altura o ancho
* queue: Si es true se anima x primero y despues y, dependiendo del orden que pusiste en axis
* onAfterFirst: Aqui puedes poner una funcion que sea llmada antes
* onAfter: y aqui al final.

Bueno, mucha suerte!

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery scroolTo

Buenísima reseña. Gracias.

Por ahora, tengo un scrool en el eje y (por default). Un menu con enlaces del tipo ancla, y un div contenedor subdividido en secciones.

Para que la cosa funciones tuve que definir un CSS basico para ese contenedor y sus secciones:
Cita:
#content{
overflow:hidden;
width:630px;
background-color:white;
position:relative;
height:300px;
float:left;
clear: both
}
.section{
height:300px;
position:relative;
}
Luego, el jquery es este:

Cita:
<script type="text/javascript" src="lib/jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lib/jquery.scrollTo-1.4.2-min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lib/jquery.localscroll-1.2.7-min.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
/*
$.localScroll.hash({
target: '#content',
duration:1000
});
*/

$('#menu').localScroll({
target:'#content',
duration:1000
});
})

</script>
El hash es un codigo que sirve para hacer scrool al cargar la pagina, si esta definido algo en la url.

Que bueno. Queda documentado aqui en el foro.

Gracias!

  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery scroolTo

y bueno, para el autor es fácil, es uno de del equipo de desarrolladores de jquery jeje encima no tiene doc en español siendo que es de baires jeje

yo estoy usando el plugin pero no para eso que vos queres
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 07:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery scroolTo

Que interesante. No sabía nada de eso.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.