Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery.... submit forms

Estas en el tema de Jquery.... submit forms en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguiente problema Tengo un formulario normal y estoy usando ajaxforms para no recargar la pagina al enviarlo y mostrarme la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
Jquery.... submit forms

Hola a todos tengo el siguiente problema

Tengo un formulario normal y estoy usando ajaxforms para no recargar la pagina al enviarlo y mostrarme la respuesta que me de el script php del server, si uso directamente un boton tipo submit el formulario es enviado al servidor saltandose las validaciones que tengo (p.e que llene los campos de texto requeridos o seleccione alguna opcion en un select )asi que decidi usar un tipo button en vez del submit y habilitarle y en el evento onclick que me haga las validaciones primero y si todo esta bien hago un trigger al formulario para enviarlo hasta aqui todo bien, el problema es que cada vez que intento recargar el bloque de codigo del formulario despues de haberlo enviado una vez automaticamente vuelve a ejecutarse el envio del formulario sin haber hecho click en el boton que programe inicialmente

llevo ya bastante tratando de arreglarlo pero nada funciona.

aqui el codigo del boton:

Código PHP:
$('#btnEnviarForm'//Boton tipo button no tipo submit
.livequery('click',function(){
/** Validar que los elementos principales del formulario hayan sido cargados*/            
if(!validarComboBox($('#cmbTipoDocProveedor'), 'Por favor seleccione tipo de documento'))                        
    return 
false;                    
else if(!
validarCajaTextoVacio($('#txtNumeroDocProveedor')))
    return 
false;
else if(!
validarCajaTextoVacio($('#txtRazonSocial')))
    return 
false;
        
/** Una vez validados los elementos del form se dispara el 
 * evento submit del formulario principal
 */
     
$('#miFormularior').trigger('submit')
}); 
Y aqui el codigo del formulario..

Código PHP:
/** Envio de formulario al servidor */
$('#miFormulario')
.
livequery(function(){
    $(
this).ajaxForm(function (resultado){
        $(
'#mensaje').html(resultado).fadeIn('slow'); //Me muestra el resultado del script php en un div llamado mensaje
    
}); /** /JQquery */ 
Gracias de antemano por la ayuda que me puedan birndar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 08:16
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Jquery.... submit forms

nop nop nop, para controlar el submit en un form, lo mejor es modificar el action del form:

Código HTML:
<form action="javascript: fn_agregar(); ">
<input type="text" name="nombre" id="nombre">
<input type="submit" value="Agregar">
<form>
<script language="javascript">
  function fn_agregar(){
    $.ajax({
      url: 'ajax_agregar.php',
      type: 'post',
      data: 'nombre=' + $("#nombre").val(),
      success: function(data){
        alert("Datos agregados correctamente");
      }
    });
  }
</script> 
agregar.php
Código PHP:
/* aqui viene tu conexión ps*/
$nombre $_POST['nombre'];
$sql "insert into persona values ($nombre)";
mysql_query($sql); 
o algo asi XD, bueno, lo escribi a mano alzada u.u, suerte!!!

en mi caso para dar validaciones, pues, le agrego jquery.validate, cosa que debe estar todo validado, para recien ejecutar el action del form u.u
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.