Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery y url real (directa)

Estas en el tema de Jquery y url real (directa) en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta: Uso en varias web el siguiente script para cargar el contenido en una div especifica y con efectos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Jquery y url real (directa)

Tengo la siguiente consulta:
Uso en varias web el siguiente script para cargar el contenido en una div especifica y con efectos:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.4.min.js"></script>
  2. <script>
  3. var $j = jQuery.noConflict();
  4. $j("a.cargar").live('click', function(event){
  5.      event.preventDefault();
  6.      var url = $j(this).attr("href");
  7.      $j("div#contenedor_contenido_dinamico").load(url);
  8.      return false;
  9. });</script>

Todo anda perfecto, ahora bien, el problema es que no se puede entrar directamente a una url, me explico, la dirección por ejemplo es dominio.com, debo ingresar, dar click a un botón para ver el contenido, pero no puedo llegar directamente al contenido, por ejemplo dominio.com/noticias.php?id=1 ya que se vera solo el archivo "incluido" y no el sitio completo con sus características (htm, css, etc).

¿Existe alguna forma de mantener la carga del contenido en un div y a la vez este script o eso es imposible y para lograr lo que necesito debo olvidar esta característica que es estéticamente atractiva, pero al parecer funcionalmente no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:06
Avatar de echoTREBOR  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela inc.
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Jquery y url real (directa)

nose entiende mucho tu pregunta, ¿En si que quieres lograr?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery y url real (directa)

A ver si me explico mejor...

Con el código Jquery que coloque, cuando entras a algún enlace, se carga en un div, sin recargar el sitio, lo cual esta bien y funciona. El problema es que esto no permite entrar a url's directamente.

Por ejemplo:

Tengo una web, esta sea dominio.com, en ella hay botón "contacto", si doy click en el, aparecerá el formulario en un div ubicado en el sector central del sitio, sin recargar la web completa, hasta ahí, todo bien, pero lo que no puedo hacer con este sistema, es que directamente ingrese a dominio.com/contacto.php, ya que esa dirección cargara el "extracto" de código que pertenece al formulario, y no se vera el sitio web completo.
Insisto, no es que no funcione el JQuery en el sentido que se buscaba, la pregunta es si existe alguna forma de lograr de que las url's sean directas y se mantenga la cualidad de cargar los contenidos en un div, para usar por ejemplo el botón "me gusta" de facebook, ya que actualmente lo que ocurre es que el botón muestra en facebook siempre la leyenda del sitio web "dominio.com" y no el contenido especifico que se esta viendo, entre otras cosas.
Espero me pueda explicar.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:50
Avatar de echoTREBOR  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela inc.
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Jquery y url real (directa)

Aaa okey, esto "para mí" creo que no es posible porque en ningún momento vas a la pagina, solo "Jalas" sus elementos a la pagina en que estas actualmente.

así es el el XMLHttpRequest, tendras que hacerlo por url, :/

Última edición por echoTREBOR; 28/04/2011 a las 19:52 Razón: SUGERENCIA
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery y url real (directa)

Básicamente por eso preguntaba. Ahora bien, si te fijas, facebook si hace eso, ya que carga las noticias en la columna central via ajax (o JQuery), a la vez, puedes entrar directamente a una url de un perfil, manteniendo la barra superior, la cual no cambia, cuando entras a un enlace o url, todo se carga pero no cambia la barra superior azul, es decir, si se logra el que el contenido sea llamado al div deseado, pero a la vez, la url mantiene la estructura, nunca cambia la barra superior, y las llamadas son en todo momento con con la dirección completa.

Claro, el ejemplo es complejo.
Bueno, al parecer debo abandonar la idea.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 22:09
Avatar de echoTREBOR  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Venezuela inc.
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Jquery y url real (directa)

ohh, parece ser cierto tu ejmplo con facebook, y me llamo la curiosidad y navegue un poco.

http://stackoverflow.com/questions/1...rent-state#foo

particularmente no entendí el proceso para lograrlo, si lo entiendes me explicas el proceso porque esta bastante interesante
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery y url real (directa)

Leí lo que me comentaste, y busque algo mas de información.

Con respecto a facebook, al parecer es HTML5 con la función llamada
Código Javascript:
Ver original
  1. history.pushState()
Lo leí aquí http://stackoverflow.com/questions/3849758/how-does-facebook-rewrite-the-source-url-of-a-page-in-the-browser-address-bar

El problema es que no todos los navegadores lo soportan, y claro, el equipo de desarrollo de facebook a solucionado en parte eso.

Para los que no tenemos la experticia de ellos, y según lo que leí en lo que me indicaste, existe en Ajax http://ajaxpatterns.org/Unique_URLs , es algo complejo, básicamente ocupa los conocidos #(in-page links) que a través de js llama al contenido especifico manteniendo la idea de mostrar el sitio completo.

Pero al parecer, es mas fácil solucionar esto con jQuery history plugin http://tkyk.github.com/jquery-history-plugin/
No lo he usado y aun no lo investigo bien, pero creo que es la solución menos complicada.

Saludos y atento a comentarios.
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 18:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery y url real (directa)

Logrado con jQuery History Plugin
Descarge jquery.history.js que obviamente se utiliza junto a al jquery base, en mi caso jquery-1.4.4.min.js

El javascript lo modifique solo un poco, para usar con php ( ojo que la primera linea es jQuery.noConflict para poder usar otros js en el sitio y la "j" luego de "$" es la que indica la diferencia):

Código Javascript:
Ver original
  1. var $j = jQuery.noConflict();
  2. jQuery(document).ready(function($j) {
  3.         function load(num) {
  4.             $j('div#columna_derecha_centro').load(num +".php");
  5.         }
  6.  
  7.         $j.history.init(function(url) {
  8.                 load(url == "" ? "inicio" : url);
  9.             });
  10.  
  11.         $j('a.cargar').live('click', function(e) {
  12.                 var url = $j(this).attr('href');
  13.                 url = url.replace(/^.*#/, '');
  14.                 $j.history.load(url);
  15.                 return false;
  16.             });
  17.     });

Los tags "div#columna_derecha_centro" y "a.cargar" son los que ocupe, pero desde luego se pueden cambiar.

Funciona perfecto, no lo he probado aun con el boton de facebook, pero si se puede entrar directamente a la url y funcionan los botones del navegador, el formato de la url es www.dominio.com/#index (y así con cada sección). Ahora bien, el problema es que cada boton del sitio debe tener el formato, es decir, en mi caso "<a href="#index" class="cargar">Inicio</a>" lo cual hace que los administradores de contenido entren en problemas ya que los enlaces vienen predefinidos.

Ahora solo estoy buscando que el enlace no sea necesariamente php o algo especifico, y que en la url resultante se pueda ocupar la extensión, es decir, la url sea algo así como www.dominio.com/#index.php , así los admin. de contenido pueden funcionar sin cambios mayores, un ejemplo es [URL="http://www.sonarfm.cl"]www.sonarfm.cl[/URL] (no se si ocuparan el mismo sistema, pero hace algo muy parecido).

Etiquetas: real, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.