Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery -> validate.js y addMethod

Estas en el tema de jQuery -> validate.js y addMethod en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas noches: Llevo ya un buen rato intentando hacer funcionar una validación adicional para el plugin de jQuery, "validate.js", incorporando un nuevo campo opcional a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
jQuery -> validate.js y addMethod

Buenas noches:

Llevo ya un buen rato intentando hacer funcionar una validación adicional para el plugin de jQuery, "validate.js", incorporando un nuevo campo opcional a validar, en concreto el número de teléfono.

He mirado por todos sitios y parece fácil, pero he seguido un montón de post en foros de la legua de Shakespeare y no consigo hacerlo funcionar la validación de este campo opcional. La validación de los campos obligatorios la hace perfecta.

Copio el código, a ver si alguien me puede echar una mano (suprimo las primeras líneas de inicio para jQuery, puesto que lo demás funciona).

Saludos.


JS
Código:
jQuery.validator.addMethod("telefono", function(value, element) { 
	return this.optional(element) || /^\d{9}$/.test(value); 
  }, "Por favor, introduce un tel\u00e9fono v\u00e1lido");

  $("#formulario").validate();
HTML
Código HTML:
<label for="telefono">Tel&eacute;fono: </label>
<input type="text" id="telefono" name="telefono" tabindex= "4" value="<?php if (isset($_SESSION['telefono'])) {echo $_SESSION['telefono'];} ?>" /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:56
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: jQuery -> validate.js y addMethod

En el foro de frameworks te ayudarán mejor. Podés reportar el mensaje para que lo mueva un moderador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: jQuery -> validate.js y addMethod

Muchas gracias, acabo de enviar un mensaje a un moderador para que lo mueva.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 02:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: jQuery -> validate.js y addMethod

Mensaje movido al foro de Frameworks desde Javascript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 03:42
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: jQuery -> validate.js y addMethod

Igual me equivoco, pero creo que al campo le tienes que poner un class="telefono" para que se sepa que tiene que validarse como un teléfono.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: jQuery -> validate.js y addMethod

Mira ese ejemplo

http://batubn.blogspot.com/2010/04/agregar-validaciones-personalizadas.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.