Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jquery validate para campos[]

Estas en el tema de jquery validate para campos[] en el foro de Jquery en Foros del Web. jquery validate no me valida esto: name="nacimiento[]" Que no son checkbox pero es información de fecha que se envia como array. Tampoco me valida los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 18:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
jquery validate para campos[]

jquery validate no me valida esto:

name="nacimiento[]"

Que no son checkbox pero es información de fecha que se envia como array.

Tampoco me valida los select de pais y region. Probe con class="required" , con validate="required:true" y con rules.

Código HTML:
Ver original
  1. <p><span class="label">Pais</span>
  2.         <select name="pais">
  3.           <?php echo $data['paises']; ?>
  4.         </select></p>
  5.  
  6.     <p><span class="label">Provincia</span>
  7.         <select name="region" class="required" >
  8.           <?php echo $data['regiones']; ?>
  9.         </select></p>
  10.  
  11.     <p>
  12.     <span class="label">Fecha de nacimiento (d/m/a)</span>
  13.     <input type="text" name="nacimiento[]" value="" class="fecha" />
  14.     <select name="nacimiento[]">
  15.     <option value="1">Enero</option>
  16.             <option value="2">Febrero</option>
  17.             <option value="3">Marzo</option>
  18.             <option value="4">Abril</option>
  19.             <option value="5">Mayo</option>
  20.             <option value="6">Junio</option>
  21.             <option value="7">Julio</option>
  22.             <option value="8">Agosto</option>
  23.             <option value="9">Septiembre</option>
  24.             <option value="10">Octubre</option>
  25.             <option value="11">Noviembre</option>
  26.             <option value="12">Diciembre</option>
  27.     </select>
  28.     <input type="text" name="nacimiento[]" id="y" value="" class="fecha" />
  29.     </p>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".form form").validate({
  2.         rules: {
  3.             cclave: {
  4.                 equalTo: "#clave"
  5.             },
  6.             pais:{
  7.                 required:true
  8.             },
  9.             nacimiento:{
  10.                 required: true
  11.             }
  12.         }, 
  13.         messages: {
  14.             nombre: "Debes escribir tu nombre",
  15.             apellido: "Debes escribir tu apellido",
  16.             nick: "Debes escribir tu apodo",
  17.             clave: "Elige tu contraseña",
  18.             cclave: "Escribe la misma contraseña",
  19.             email: "verifica tu email",
  20.             pais: "elige tu pais",
  21.             region: "elige tu region",
  22.             nacimiento: "escribe tu fecha de nacimiento",
  23.             foto: "sube una foto",
  24.             captcha: "escribe el codigo captcha"
  25.         }
  26.         });

Si alguien sabe como hacerlo, gracias por el dato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: jquery validate para campos[]

pone la clave como string 'nacimiento[]': { required: true, minlength: 1 }

el problema que solo valida 1

creo que hay que modificar algo del plugin fijate esto
http://web-funda.blogspot.com/2009/0...-of-input.html

vas a crear varias fechas de nacimiento? porque sino usa dia, mes, año
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:19
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery validate para campos[]

Lo de poner el array como string, entre comillas, funciona muy bien! Gracias.

Valida solo uno, el primero, es verdad. Voy a ver el link...

No voy a usar muchas fechas. Solo una. Pero el mes se carga con un select. Igual... que vayan como un array o no es irrelevante. Voy a poner dia, mes y anio.

Otra cuestion: por qué no me valida los select?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:50
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jquery validate para campos[]

No es que no valide los selects. Es que tengo un campo "todos" por default, en vez de un espacio en blanco.

Etiquetas: campos, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.