Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery Validate, validar en button

Estas en el tema de jQuery Validate, validar en button en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenos días: Tengo una duda, que aunque he solventado 'dando una vuelta' y por otro método, me gustaría saber cómo se podría hacer. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
jQuery Validate, validar en button

Buenos días:

Tengo una duda, que aunque he solventado 'dando una vuelta' y por otro método, me gustaría saber cómo se podría hacer.

El tema es que tengo un formulario que no envío mediante submit, si no por un 'button' y me gustaría saber si se puede hacer la validación con el jQuery Validate a este tipo de envío, es decir, sin necesidad de que espere al submit. Vamos, que me lío , asociar la validación al evento onclick de un button, en vez de a un submit.

Muchas gracias de antemano,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:08
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: jQuery Validate, validar en button

Y si le pones type="submit" a tu button?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: jQuery Validate, validar en button

Buenas tardes:

El caso en concreto con el que me ha surgido la duda, es porque estoy procesando el formulario con xajax y no lo envío por submit, si no que llamo a una función desde un botón.

He hecho la validación directamente con xajax, pero creo que es más cómoda la validación con el plugin.

He visto por ahí, que hay una forma de modificar el submitHandler, o algo así, pero no me ha quedado claro.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 13:46
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: jQuery Validate, validar en button

mmmmm, en el caso que desees procesarlo con ajax, puedes usar el submit, la alteración estaría en el action del form:

Código PHP:
<form action='javascript: fn_agregar();' ... ... ..> 
cosa que en la fn_agregar, puedes poner tus aportes ajax...

Código PHP:
function fn_agregar(){
  
/* aqui viene tu código ajax... y el formulario no se envia por que el action no es una dirección, sino una funcion javascript :P */

__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 21:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: jQuery Validate, validar en button

Yo creo que llegue un poco tarde para la solución. en mi caso siempre que utilizo ajax utilizo el methodo
Código Javascript:
Ver original
  1. var validator =jQuery("#idformulario").validate({
  2.                     errorLabelContainer:jQuery("#alert_mensaje"),
  3.                     rules:{
  4.                         dni:{digits:true},
  5.                                                 apellidos:{required:true},
  6.                                                 nombres:{required:true}
  7.                                         },messages:{
  8.                         dni:{digits:"Ingrese solo valores numericos"},
  9.                                                 apellidos:{required:"este campo es obligatorio"},
  10.                                                 nombres:{required:"este campo es obligatorio"}
  11.                                        },
  12.                     submitHandler: function(){
  13.                         jQuery.ajax({type:'POST', url:'../controlador/procesoajax.php', data:jQuery("#idformulario").serialize(),
  14.                             beforeSend:function(){
  15.                                 jQuery('#dialog').empty().append("Procesando informacion...").dialog('open');
  16.                             },
  17.                             success:function(data, textStatus, XMLHttpRequest){
  18.                                                         //resultado con ajax
  19.                             }
  20.                         });
  21.                     }
  22.             });
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 01:47
Avatar de Poloq  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Santa Fe, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: jQuery Validate, validar en button

Llego tarde a la pregunta inicial, de todas formas la respondo por si alguien tiene el mismo problema.

Supongamos que tenes un botón "btenviar" type "button" y el formulario a enviar se llama "formulario" entonces el código quedaría así.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. $(document).ready(function(){
  4. $("#formulario").validate();
  5.    
  6. $("#btenviar").click(function(){
  7. $("#formulario").submit(); 
  8. });
  9.    
  10. });
  11.  
  12. </script>


La lógica es crear un evento click al botón en jquery que envíe el formulario. Al hacer el submit por jquery también funciona la validación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 02:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: jQuery Validate, validar en button

Muchas gracias:

Ahora he cambiado un poco la forma de validarlos, hago algo parecido. Capturar el evento onclick, para posteriormente validar/procesar mediante ajax y finalmente devolver la respuesta.

Saludos.

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.