Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros

Estas en el tema de JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola estoy haciendo una validacion de un formulario, entre esos tengo 6 campos que necesito comparar entre si, el primero no puede ser mayor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros

Hola estoy haciendo una validacion de un formulario, entre esos tengo 6 campos que necesito comparar entre si, el primero no puede ser mayor que el segundo, el segundo no puede ser mayor , ni igual que el 3ro y el 4to. y asi...
utilice un addMethod para crear una validacion personalizada, pero solo puedo pasar un parametro de otro campo, y no los 6 que necesito, alguien sabe como hacerlo?
aqui dejo la funcion

Código:
$.validator.setDefaults({
	//submitHandler: function() { alert("submitted!"); }
});

jQuery.validator.addMethod("valores",function(value, element, param) {
var result = true;
var comparador = $(param).val();


if ($(param).val() >= value) {
  result = true;
} else {
  result = false;
}
return result;

}, "valores");


$().ready(function() {
	
	
	
	
	
	// validate signup form on keyup and submit
	var validator = $("#frm1").validate({
		
				
		rules: {
			
			 i_pare1: {
				required: true,
                                 digits: true,
				maxlength: 2,
             },
                         i_pare2: {
				required: true,
                                 digits: true,
				maxlength: 2,
				valores : "#i_pare1",
             },
			
			
		},
		messages: {
			
			i_pare1: {required: "Este campo es obligatorio",
				minlength: "Valor incorrecto",
				digits: "Solo se permiten numeros",
			},
                       i_pare2: {required: "Este campo es obligatorio",
				minlength: "Valor incorrecto",
				digits: "Solo se permiten numeros",
				valores: "El valor 2 no puede ser mayor al 1"
			},
			
			
		}
	});
	
	
	
	
	//code to hide topic selection, disable for demo
	
	// show when newsletter is checked
	
});
como ven cuando se valida el i_pare2 se pasa como parametro el valor de i_pare1, pero tambien deberia pasarle el valor de i_pare3, i_pare4, i_pare5 y i_pare6

Alguien podra echarme una mano con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:39
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros

No debería ser un array ?, algo asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. ....
  2. valores : ["#i_pare1", "#i_pare2", "#i_pare3", ...]
  3. ...

y luego accedes por el indice(param[0], param[1], ...).
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros

Grande! muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: JQuery, Validator, addMethod, pasar varios parametros

hola alguien me podria dar una mano estoy utilizando el plugin validate y utilizando remote para verificar un docuemento existe o no, hasta ahi pefecto el tema es que quiero saber como passar mas de un parametro que lo hace por defecto, necesito pasar el documento y una id de otro campo para saber si el dni no exixte para otra paersona, como puedo hacer eso

gracias
ahi les dejo el codigo javascript me pueden dejar un ejemplo de como hacerlo para pasr mas de un parametro desde ya muchas gracias

// JavaScript Document

/*validaciones para persona


*/


$(document).ready(function(){

$.validator.addMethod("reglacuil",function(value,e lement,reglacuil){
var re= new RegExp(reglacuil);
return this.optional(element) || re.test(value);
},"Cuil invalido formato xx-xxxxxxxx-x");

$('.Rtavalidaciones').addClass('msj'); // aqui agrego la clase que quiero le de a el div dond quiero que responda el msj de rta
$("#altaPersona").validate({ /* asigno el resultado a una variable*/

rules:{
apellido:{

required:true

},
nombre:{
required: true

},
sexo:{
required: true

},
cuil:{
required:true,
reglacuil:"^[0-9]{2}-[0-9]{7,8}-[0-9]{1}$"


},
tipoDocumento:{
required:true
},
documento:{
required:true,
digits:true, /*SistemaJuzgadoMVC/VISTAS/personas/*/
remote:"/SistemaJuzgadoMVC/VISTAS/personas/comprobar_existencia_persona.php"
},
pais:{
required: true

},
provincia:{
required: true


},
localidad:{
required:true

},
barrio:{
required:true
},
direccion1:{
required:true

},
nroCalle:{
required: true
},
estadoCivil:{
required:true
},
fechaNacimiento:{
required:true
},
email:{

email:true
}





},

// personalizo lso mensages para acda campo
messages:{

apellido:{

required:"El Apellido es Obligatorio"


},
nombre:{
required: "El nombre es Obligatorio"

},
sexo:{
required: "Ingrese el Sexo de la Persona es Obligatorio"

},
cuil:{
required: "Ingrese el cuil"


},
tipoDocumento:{
required: "Seleccione el tipo de Documento"
},
documento: {
required: 'El docuemnto es obligatorio',
digits: 'Solo debe ingresar valore snumericos',
remote: 'la persona ya existe en la base'
},
pais:{
required: "Selecione un Pais "

},
provincia:{
required: "Selecciona una Provincia"

},
localidad:{
required:"Seleccione una Localidad"

},
barrio:{
required:"Seleccione un Barrio o Ingrese uno Nuevo "
},
direccion1:{
required:"Seleccione una Calle o Ingrese una Nueva"

},
nroCalle:{
required: "ingrese un Numero o '0' para ninguno"
},
}
})
})


codigo php

$connBD = new Conexion ();
$dni = $_GET['documento'];

$campo[0] = 'documento';
$campo[1] = $dni;


$res1 = PersonaModelo::listarPersonas($campo,$connBD);
/*
if($res1[0] ->documento == '' or empty($res1[0] ->documento) ){

echo 'false'; // no se encontro osea pasa se puede cargar

}
else
*/
if ($res1[0]->documento == $dni){

echo 'false'; // existe no se puede cargar otra paersonaigual

}
else{

echo 'true';

}

me faltaria el codigo javascript para este otro nos e como hacerlo necesito pasar el docuemnto y el id de la persona

$connBD = new Conexion ();
$dni = $_GET['documento']; // 9876542';//
$id = $_GET['persona_id']; // 13;//


$sql = "select count(*) as existe from tb_personas where documento = '$dni' and id != $id";
$res = $connBD->runSQL($sql);
if($res[0]->existe > 0){

echo 'false';//'existe :('; // existe no se puede cargar otra paersonaigual FALSE


}
else{

echo 'true';//'OK ;) actualizalo no mas'; // TRUE

}

Etiquetas: parametros, pasar, validador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.