Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Estas en el tema de jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas...... Tengo un problemita con el plugin jQuery validator y es que si lo tengo activo, hace las validaciones correctamente...... incluso llega a mostrar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Buenas......

Tengo un problemita con el plugin jQuery validator y es que si lo tengo activo, hace las validaciones correctamente...... incluso llega a mostrar un Alert() indicando que el form se completo correctamente.......pero... no hay redireccion!!!!
Les pego el codigo....a ver si pueden darme una manita

gracias desde ya!


Código HTML:
<script src=js/jquery/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript" charset="iso-8859-1"></script>

<script src="js/jquery/jquery-validator-plugin/jquery.validate.js" type="text/javascript"></script>

<!-- hay unos CSS que no incluyo -->

 <h2><span>Registro</span> usuario:</h2>

<form action="http://ci/u/signup/validate" method="post" accept-charset="utf-8" id="myform">  

<p> 
<label for='email'>E-mail:  <span class="required">*</span></label><br/>

            <input type="text" size="50" name="email" id="email" value="" /> 


		   </p>   



<p> 
<label for='password'>Password:  <span class="required">*</span></label><br/>

            <input type="password" size="50" name="password" id="password" value="" /> 


		   </p>   



<p> 
<label for='passconf'>Repita password:  <span class="required">*</span></label><br/>

            <input type="password" size="50" name="passconf" id="passconf" value="" /> 


		   </p>   



<p> 
<label for='username'>Apodo:  <span class="required">*</span></label><br/>

            <input type="text" size="50" name="username" id="username" value="" /> 


		   </p> 



 
<input type="hidden" name="ip" value="127.0.0.1" /> 
  

   

<p class="clear"></p>



<input type="submit" class="boton" value="Enviar" />   



 
<input type="hidden" name="sent" value="sent" /> 
</form>   

<br />Ya registrado ? <a href="http://ci/u/login">ingresar</a><br />





<br /><br />

 <script>

 // el arreglo JSON podria generarse desde PHP extrayendo dde base de datos info de los campos (requerimientos y mensajes)

$(function(){

       $('#myform').validate({

         rules: 

		 {

		   // lo que rastrea son los names!

           'email': { required: true, email: true }, 

		   'password': { required: true,  minlength: 6 },

		   'passconf': { required: true, minlength: 6  , equalTo: "#password"},            

           'username': { required: true, minlength: 2 }           

         },

         messages: 

	     { 

           'email': { required: 'Debe ingresar un correo electrónico', email: 'Debe ingresar el correo electrónico con el formato correcto. Por ejemplo: [email protected]' },		 

           'password': { required: 'Debe ingresar password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres' },

		   'passconf': { required: 'Debe ingresar confirmacion de password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres', equalTo: 'Passwords no coinciden!' },           

		   'username': { required: 'Debe ingresar nombre de usuario', minlength: 'Longitud minima de 2 caracteres' }

	     },   

         // debug: true,  	 

         submitHandler: function(form)

		 {

           alert('El formulario ha sido validado correctamente!');

         },		 

		 errorElement: "div"

    });

});

</script> 
__________________
The best powerful search engine for MSN messenger profiles I know is msn profile viewer. It's really good either if you have an e-mail address or not. Try it!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 11:00
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Y es porque has especificado un submitHandler... Ese parámetro es opcional y se encarga de enviar el formulario. Si no lo especificas, el form se envía en forma normal.

Este parámetro sirve si querés enviar el formulario de alguna forma especial (con AJAX, por ejemplo) o si querés hacer algo antes o después de enviar el formulario. Si te interesa mantener el alert(), por ejemplo, harías algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. submitHandler: function(form)
  2.          {
  3.            alert('El formulario ha sido validado correctamente!');
  4.            form.submit();
  5.          }

Si simplemente querés que se envíe el formulario, quitá el parámetro submitHandler.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

amigo: muchas gracias..... pero no me envia a ningun lado aun removiendo el submitHandler

sera q puedes probar el codigo ? :)
__________________
The best powerful search engine for MSN messenger profiles I know is msn profile viewer. It's really good either if you have an e-mail address or not. Try it!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 14:19
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Algo has hecho mal, yo copié tu código y quitando el submitHandler se envía.

Probá la segunda opción, usando form.submit();
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Amigo: gracias de nuevo...pero NO me funciona....y ya me estoy frustrando....

Me pasteas EXACTAMENTE el codigo probado ? :P

MIL GRACIAS
__________________
The best powerful search engine for MSN messenger profiles I know is msn profile viewer. It's really good either if you have an e-mail address or not. Try it!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 14:35
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.  
  3.        $('#myform').validate({
  4.  
  5.          rules:
  6.  
  7.          {
  8.  
  9.            // lo que rastrea son los names!
  10.  
  11.            'email': { required: true, email: true },
  12.  
  13.            'password': { required: true,  minlength: 6 },
  14.  
  15.            'passconf': { required: true, minlength: 6  , equalTo: "#password"},        
  16.  
  17.            'username': { required: true, minlength: 2 }        
  18.  
  19.          },
  20.  
  21.          messages:
  22.  
  23.          {
  24.  
  25.            'email': { required: 'Debe ingresar un correo electrónico', email: 'Debe ingresar el correo electrónico con el formato correcto. Por ejemplo: [email protected]' },       
  26.  
  27.            'password': { required: 'Debe ingresar password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres' },
  28.  
  29.            'passconf': { required: 'Debe ingresar confirmacion de password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres', equalTo: 'Passwords no coinciden!' },        
  30.  
  31.            'username': { required: 'Debe ingresar nombre de usuario', minlength: 'Longitud minima de 2 caracteres' }
  32.  
  33.          },
  34.  
  35.          errorElement: "div"
  36.  
  37.     });
  38.  
  39. });


O:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php phpinfo(); ?>
  2.  
  3.  <script>
  4.  
  5.  // el arreglo JSON podria generarse desde PHP extrayendo dde base de datos info de los campos (requerimientos y mensajes)
  6.  
  7. $(function(){
  8.  
  9.        $('#myform').validate({
  10.  
  11.          rules:
  12.  
  13.          {
  14.  
  15.            // lo que rastrea son los names!
  16.  
  17.            'email': { required: true, email: true },
  18.  
  19.            'password': { required: true,  minlength: 6 },
  20.  
  21.            'passconf': { required: true, minlength: 6  , equalTo: "#password"},        
  22.  
  23.            'username': { required: true, minlength: 2 }        
  24.  
  25.          },
  26.  
  27.          messages:
  28.  
  29.          {
  30.  
  31.            'email': { required: 'Debe ingresar un correo electrónico', email: 'Debe ingresar el correo electrónico con el formato correcto. Por ejemplo: [email protected]' },       
  32.  
  33.            'password': { required: 'Debe ingresar password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres' },
  34.  
  35.            'passconf': { required: 'Debe ingresar confirmacion de password', minlength: 'Longitud minima de 6 caracteres', equalTo: 'Passwords no coinciden!' },        
  36.  
  37.            'username': { required: 'Debe ingresar nombre de usuario', minlength: 'Longitud minima de 2 caracteres' }
  38.  
  39.          },
  40.  
  41.          // debug: true,   
  42.  
  43.          submitHandler: function(form)
  44.  
  45.          {
  46.  
  47.            alert('El formulario ha sido validado correctamente!');
  48.             form.submit();
  49.          },    
  50.  
  51.          errorElement: "div"
  52.  
  53.     });
  54.  
  55. });
  56.  
  57. </script>


Tené en cuenta que ambos métodos usan el action="" del form. Asegurate de poner uno válido.

Si no, usá el submitHandler para subir tu formulario con AJAX.
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

Gracias atrasadas.......x 1000 :))))))

No me funcionaba porque capturaba el evento OnSubmit con otro script
__________________
The best powerful search engine for MSN messenger profiles I know is msn profile viewer. It's really good either if you have an e-mail address or not. Try it!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: jQuery validator: valida pero...no va a ningun lado

genio!!!! me re sirvio hermano!! abrazos!

Etiquetas: javascript, js, lado, php, formulario, validar, validador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.