Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Jquery vs F5

Estas en el tema de Jquery vs F5 en el foro de Jquery en Foros del Web. Aqui andamos de nuevo en las andadas, esta vez es con jQuery Llevo ya un par de dias dando mas y mas vueltas en circulos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 10:22
Avatar de kanalejana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Jquery vs F5

Aqui andamos de nuevo en las andadas, esta vez es con jQuery
Llevo ya un par de dias dando mas y mas vueltas en circulos, y ya me e cansado

Lo que me pasa es que (a ver si me explico bien) tengo un menu principal, los cuales los enlaces se muestran todos en el mismo div para evitar las recargas de pagina, pero en cuanto le das al F5, se muestra la pagina inicial en vez, de la que estas viendo.

Si necesitais algun trozo de codigo o algo me lo pedis, pero [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/uso-ajax-jquery.html"]aqui[/URL] esta todo explicado, lo unico q me falta es evitar q al darle a f5 se vaya a la de inicio :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 02:01
Avatar de kanalejana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery vs F5

nadie???

weno, esq el problema tb me surge al a hora de enviar los formularios, al hacer la accion se van todas al index :/

Estoy atascada, si al menos alguien me diera una pequeña pista...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 06:43
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Jquery vs F5

Esa es una razón por la que incluyo un script para anular la tecla F5 aunque nada se puede hacer para que el usuario utilice la opción actualizar sea del menú contextual o del menú nativo del browser (el que se suele mostrar con la tecla Alt en la mayoría).

Yo tengo una aplicación en que tiene un iframe principal y en el se cargan muchas cosas, y lo que hice fue crear varias variables Session con el URL de la página que se carga y hacer lo siguiente (no pego el código porque no lo tengo a mano en este momento)
  1. MAIN contiene un iframe que carga la página DETALLES
  2. En DETALLES creo una variable Session de esta forma:

    Cita:
    Session("paginaOrigen")=Replace(Request.ServerVari ables("URL"),"/dominio/","") & "?" & Request.ServerVariables("QUERY_STRING")
  3. La variablse Session("paginaOrigen") están en todas las páginas que cargan dentro del iframe ubicado en la página MAIN
  4. En el iframe por supuesto esta la instrucción src="detalles.asp"
  5. Cuando se actualizo la página (no con F5 sin por otro de los medios que ofrecen los browsers en la actualidad) lo que hago es que MAIN verifique el contenido de la variable Session("paginaOrigen") y de no estar vacía, hago que se sustituya por la indicada en el src del iframe de esta forma

    Cita:
    <iframe src="<% If Session("paginaOrigen")="" Then%>pagina.asp<%Else%><%=Session("paginaOrigen") %>" name="zona"></iframe>

Esto lo he escrito a pulso y sobre la volada, tal vez haya algún error por ahí, espero que no, pero esa es la idea que utilizo en términos generales.

Espero que te ayude.

Un saludo desde Lima, Perú
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:31
Avatar de kanalejana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery vs F5

A ver, e entendido mas o menos la logica, pero el codigo q me has puesto no

1º Creo que lo has exo para ASP y no tengo ni papa de idea de eso...

no uso iframes, uso un menu que carga las diferentes paginas mediante jquery en un div.

3º He creado las variables sesion y pese a que para cuando pincho en el enlace estas aparecen vacias, en la recarga no por lo que eso ok, ya lo tengo (ya me qda menos)

4º Ahora queda el resto que ahi es cuando me medio perdi con tu explicacion, pero no me e quedado quieta, e intentado simular un click con el raton mediante un código en javascript q e pillado por ahi, porque e dicho, si lo simulo, me funcionara como si lo hiciese real desde el menu, pero no, aun no me carga en el div concreto

Una cosa, os aseguro, como consiga hacerlo hago un tutorial completito, que seguro hay mas patanes como yo

PD: GRACIAS :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 08:32
Avatar de kanalejana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery vs F5

Bueno, pese a la falta de ayuda voy a ir actualizando mis progresos... por si a alguien le da por leerlo

ya solo me falta el ultimo punto de lo mencionado antes, lo de simular un clik, funciona pero no como deberia puesto q se abre la pagina, si, pero no carga ni la cabecera, ni el menu, osease, q lo que es la pagina clientes, no se carga en el div "contenido" del index, q es lo q deberia de hacer... voy a seguir buscando, os mantendre informados



PD: La idea de no recargar la pagina me esta resultando demasiado complicada para rendirme ahora que ya queda poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 08:54
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Jquery vs F5

Hola,

Para disparar un evento click puedes usar .trigger():

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#mi_boton").trigger("click");

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 08:25
Avatar de kanalejana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jquery vs F5

Weno, ya solucione el tema al final lo e exo de tal forma que no hace falta deshabilitar el F5 ni nada tras 3 dias al final a salido todo cuando tenga un poquillo de tiempo publicare el codigo por si a alguien mas le puede servir de ayuda ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 00:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Jquery vs F5

y el codigo?
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz

Etiquetas: ajax, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.