Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Llamar a 2 funciones con jquery

Estas en el tema de Llamar a 2 funciones con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan orientar, tengo el siguiente problema: Necesito ejecutar 2 funciones en un select: para que se ejecute una funcion:"ajax(this.value)" que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 18:24
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Llamar a 2 funciones con jquery

Hola a todos, espero me puedan orientar, tengo el siguiente problema:

Necesito ejecutar 2 funciones en un select: para que se ejecute una funcion:"ajax(this.value)" que llama a una funcion de jquery.
y la otra "TraeObra()" pertenece a una funcion ajax.
y lo hice asi como lo tengo en el ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cliente" id="cliente" align="middle" onChange="ajax(this.value);TraeObra();">
y me provoca conflicto entre estas, asi como que se queda pegado y etc..
lo cual necesito otra forma de poder hacer las correr.
Aca en el foro me sugieren esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.        $("#cliente").onchange(function(){
  3.              ajax(this.value);
  4.            TraeObra();
  5.         }
  6.          );
  7. });
lo cual, encuentro que esta muy bien, y mucho mejor que el otro ejemplo, pero
solo corre la primera funcion en forma impecable, tal vez sera por que las dos funciones que deseo que se ejecuten, dependen del id del cliente escogido en el select, y me parece que el id solo lo agarra la primera funcion, y ya la segunda cuando se va a ejecutar, ya no puede, ya que no recibio el id del cliente como para hacer la consulta sql, y me traiga los datos que deseo..

Habra alguna manera que la primera funcion tambien le traspase el id del cliente a la segunda funcion, para que asi puedan trabajar con normalidad.

Alguna sugerencia ????..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Llamar a 2 funciones con jquery

pasale por parámetro el id a la función TraeObra
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:14
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Llamar a 2 funciones con jquery

Te agradeceria enormemente un ejemplo de a lo que te refieres:
ya que si bien te entiendo, pero no logro visualizar como una vez elegio un cliente en un select, le pases por parametro el id del cliente a la funcion.-

Nota: Evidentemente lleno el select del cliente con una consulta sql, la cual tambien me trae el id del cliente y el nombre del cliente.-

Entonces como seria...????
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 12:26
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Llamar a 2 funciones con jquery

podrias poner que hacen las funciones ajax y TraeObra??
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 12:52
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Llamar a 2 funciones con jquery

$(document).ready(function(){
       $("#cliente").onchange(function(){
             ajax(this.value);
           TraeObra(this.value);
        }
         );
});

haz lo que te dice dany, pasale this.value a traeobra también
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 14:57
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Llamar a 2 funciones con jquery

sorry por no responder no habia visto las respuesta, y como me lo explican no funciona, osea la primera llamada bien pero a la hora de volver a usarlas se marea y solo agarra una. aunque he mejorado el codigo y me queda este problema que lo postie aca:

http://www.forosdelweb.com/f127/rescatar-dos-id-con-funcion-jquery-876464/#post3705022

ya que mi preblema lo lleve a otra solucion pero quede atascado en pasar dos parametros como muestro en el enlace.-

De todas formas agradesco sus respuestas.-


Saludos
-----------------

Última edición por Prais; 13/01/2011 a las 15:04

Etiquetas: funciones, llamar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.