Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] llamar un evento jquery al pulsar en el body

Estas en el tema de llamar un evento jquery al pulsar en el body en el foro de Jquery en Foros del Web. Es eso lo que necesito hacer una llamada a una funcion jquery al hacer click en el body, pero no se como debo hacerlo, proble ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
llamar un evento jquery al pulsar en el body

Es eso lo que necesito hacer una llamada a una funcion jquery al hacer click en el body, pero no se como debo hacerlo, proble asin:

$('body').click

y nada e incluso le puse un id al body, que no se si es valido algo asin:

<body id='body'>

pero no me hace la llamada.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 19:50
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: llamar un evento jquery al pulsar en el body

A que te refieres exactamente con hacer click al body? El body no es un objeto seleccionable, sirve para proporcionar al navegador información sobre la disposición de los objetos en el documento. Si lo que quieres es hacer click en un objeto, usa por ejemplo una capa.

Código:
<script>
$(document).ready(function() {
	calcfecha();
	$("#capa1").click(function(evento) {
		evento.preventDefault();
		alert("Has hecho click en esta capa");
	});
});
</script>
<div id="capa1">texto</div>
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 14/02/2013 a las 22:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: llamar un evento jquery al pulsar en el body

ok mdk, no sabia que el body no era un objeto selecionable, como por ejemplo en evento onload en el body al cargar el documento llama a una funcion, osea que el evento onclick en el body no es valido por ejemplo aparte de lo que yo queria.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 04:37
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: llamar un evento jquery al pulsar en el body

El evento onload en el body, sirve para que te cargue una función javascript nada mas cargar el documento, no obstante, no es necesario hacerlo en el body, tambien se puede hacer directamente desde javascript, por ejemplo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
window.onload = function()
{
    funcion_a_lanzar(parametro);
}
</script>
Y no, no se puede hacer un onclick en el body, solamente en elementos de la página. Como ya te dije, el body sirve para proporcionar información al navegador sobre la disposición de los objetos en el documento.

Por ejemplo:
Código:
<body text="blue" style="margin: 5px; overflow: hidden">
De está forma tendrías el texto de toda la página en color azul, con un margen de 5 pixels y esconderías los scrolls de la página.

No obstante yo ya no uso la información dentro del body, es más cómodo usar hojas de estilos.

Consulta esta página para mas información.

http://www.librosweb.es/
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: llamar un evento jquery al pulsar en el body

Gracias por tu explicacion ya me quedo todo mas claro, un saludo.

Etiquetas: body, evento, pulsar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.