Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

llamar a una función desde un enlace

Estas en el tema de llamar a una función desde un enlace en el foro de Jquery en Foros del Web. hola muy buenas llevo días con un problema y no se bien como solucionarlo, tengo una función de un lightbox que me abre una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
llamar a una función desde un enlace

hola muy buenas llevo días con un problema y no se bien como solucionarlo,
tengo una función de un lightbox que me abre una imagen en grande en el centro de la pantalla yo creo un div le doy nombre de la función gallery en este caso y al clicar un enlace dentro de este div me abre la imagen pero necesito unas 8 imágenes con sus div y sus respectivos enlaces cada imagen y así no me funciona ya que no puedo llamar a los diferentes div de la misma manera como podría solucionar este problema estos son los códigos

código de la función;

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function  () {
  3.         $('#gallery a').lightBox();
  4.     });
  5.     </script>

código html que llama a la función al clicar el enlace;

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="gallery">
  2.          
  3.           <ul>
  4.             <li>
  5.          
  6.          
  7.           <a href="/imagenes/plantillas/plantilla-7.jpg" class="textoblanco">Previsualizar Diseño</a>
  8.          
  9.          
  10.           </li>
  11.          </ul>
  12.       </div>
  13.    <div id="gallery">
  14.          
  15.           <ul>
  16.             <li>
  17.          
  18.          
  19.           <a href="/imagenes/plantillas/plantilla-8.jpg" class="textoblanco">Previsualizar Diseño</a>
  20.          
  21.          
  22.           </li>
  23.          </ul>
  24.       </div>


al hacerlo asi solo abre bien el primer enlace el resto abre la imagen pero no como deveria podéis ayudarme porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 18:06
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: llamar a una función desde un enlace

Es porque no deben haber más de 1 elemento con el mismo ID

cambia <div id="gallery"> por <div class="gallery">

y en el jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function  () {
  3.         $('.gallery a').lightBox();
  4.     });
  5.     </script>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: llamar a una función desde un enlace

muchas gracias me funciona de ole un saludo

Etiquetas: enlace, funcion, html, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.