Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Estas en el tema de Llamar a funcion jquery desde etiqueta en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola!... quisiera me ayuden con este script: ------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------- <html> <head> <style> *{font-family:sans-serif;} button{padding:10px 20px;font-size:14px;position:relative;} </style> <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('#ejemplo').toggle(function () ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Hola!... quisiera me ayuden con este script:

-------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<style>
*{font-family:sans-serif;}
button{padding:10px 20px;font-size:14px;position:relative;}
</style>

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script>

$(document).ready(function () {

$('#ejemplo').toggle(function () {

$(this).animate({left:'200px'}, 300)

}, function () {

$(this).animate({left:'0px'}, 300)

});

});
</script>

<button id="ejemplo">Hola</button>
</body>
</html>

-------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------


Como ya sabran, el efecto TOGGLE se usa para mover animadamente un boton de izquierda a derecha, arriba y abajo.

Para que funcione solo basta con agregar un boton con el id "ejemplo"

Mi gran duda es como llamar a esa funcion desde una etiqueta <a> es decir desde un vinculo porque no quiero usar un boton para llamar a esa funcion.

Agradezco mucho su ayuda!...

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 10:35
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Bueno solamente tienes que agregar el evento click en el href y poner lo del toogle en tu href

$('a').click();
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Siii muchas gracias, funciona! pero con un detalle... que mi funcion se ejecutara en todas las etiquetas <a> es decir en todos los vinculos de mi web.

Si sabes como puedo solucionarlo te agradeceria mucho, de momento lo he modificado para que se ejecute al hacerle click a un div el cual tendrá dentro un <a>

Si para alguien le sirve, lo dejo aqui!

<script>

$(document).ready(function() {
$("#prueba").click(function() {
alert("Hello world!");
});
});

</script>
---------------------------------------------------
<body>
<div id="prueba" style="border: red 1px solid">
<a id= "a" href=""> Link </ a>
</div>
</body>


Muchas gracias!... esto me tenia 3 dias de retraso ya que soy nuevo con el JQUERY

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 23:16
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Llamar a funcion jquery desde etiqueta

entonces una opcion es que pongas por ejemplo una class a tus link que deseas verificar o sino unos id correlativos

Ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" class="name" />
  2. <a href="#" class="name" />
  3. <a href="#" class="name" />
  4. <a href="#" class="name" />
  5.  
  6. <a href="#" id="name1" />
  7. <a href="#" id="name2" />
  8. <a href="#" id="name3" />

En JavaScript para poder acceder usando jQuery

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.name').click();
  2. // o usando el ID
  3. $('a[id^="name"]').click();
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Muchas gracias Dradi7... lo acabo de editar y funciona perfectamente!

( :
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 08:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar a funcion jquery desde etiqueta

Hola tengo una duda como llamo a esta funcion

$('#info-title').on('click', function() {
new Messi('This is a message with YAMIL.', {title: 'Title', titleClass: 'info', buttons: [{id: 0, label: 'Close', val: 'X'}]});
});

con el evento ONLOAD u otro EVENTO COMO SER ONCLICK

Etiquetas: funcion, vinculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.