Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

load() jquery, cargar en un div

Estas en el tema de load() jquery, cargar en un div en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, antes de nada quiero dar las gracias de antemano por el simple hecho de leer el post. Estoy tratando de cargar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 05:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta load() jquery, cargar en un div

Hola a todos, antes de nada quiero dar las gracias de antemano por el simple hecho de leer el post.
Estoy tratando de cargar una página en una capa con la funcion load de jquery, hasta ahí todo perfecto.
El problema viene cuando una vez cargada la página en la capa, quiero hacer un enlace de la pagina cargada y que se vuelva a visualizar en la misma capa.

Ejemplo:
Al pulsar Enlace 1 me carga una pagina en una capa llamada #mostrar.
Y dentro de la página contiene un enlace que al pulsarlo quiero que me lo cargue tambien en la capa #mostrar


Codigo index.php
Código Javascript:
Ver original
  1. <html >
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7.     var x;
  8.     x=$(document);
  9.     x.ready(inicio);
  10.    
  11.     function inicio(){
  12.             var x;
  13.             x=$("a");
  14.             x.click(muestrame);
  15.     }
  16.      function muestrame(){
  17.          var pagina=$(this).attr("href");
  18.          var x=$("#mostrar");
  19.          x.load(pagina);
  20.          return false;
  21.      }
  22.  
  23.  
  24. </script>
  25. </head>
  26.  
  27. <body>
  28. <a href="pagina2.php?color=verde">Verde</a>
  29. <div id="mostrar"> </div>
  30. </body>
  31. </html>

En la página q carga hay un enlace y quiero q lo muestre tambien en la misma capa #mostrar
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_GET['color']=='verde')
  3.     echo "El color que has pulsado es el verde";
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7.  
  8. <a href="nuevo.php">Enlace que quiero que me cargue en la capa mostrar</a>

MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANO.

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 07:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

POST REPETIDO: http://www.forosdelweb.com/f127/func...a-capa-981105/ favor no duplicar temas

para ello tendrías que asignar por jQuery live que todos los enlaces de la capa #mostrar ejecuten el enlace a #mostrar, para eso reasignando el evento onclick.

PD: según que la versión más nueva de jQuery tiene live implícito, pero no estoy seguro, consulte su API
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

Perdona las molestias de duplicar el tema, me confundí de tema y vi que habia otro tema que le correspondía mas que este.
MUCHAS GRACIAS POR LA SOLUCIÓN
Queda así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function inicio(){
  2.             var x;
  3.             x=$("a").live("click",muestrame);
  4.             x.click(muestrame);
  5.     }
FUNCIONA CORRECTAMENTE
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

recuerda usar preventDefault para desactivar el comportamiento por defecto de los links
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 08:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

De antemano muchas gracias maycolalvarez.
La verdad esq soy nuevo en jquery , he buscado la opción prevenDefault pero no consigo entender su utilidad.
¿Para que me serviria a mí? y ¿Donde la tendría que poner?
MUCHAS GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 12:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

para evitar el comportamiento por defecto del link, si no lo usas en algunos navegadores redireccionará como un link normal y tu objeto es evitarlo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 12:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

Donde pondría la función preventDefault(); ?

function inicio(){
var x;
x=$("a").live("click",muestrame);
x.click(muestrame);
x.prevenDefault();

}

Eso funciona, estaría bien?
muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 13:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

debería ir en el manejador del evento, en la función muestrame
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 13:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

Así quedaría no?
Código Javascript:
Ver original
  1. function muestrame(){
  2.          var pagina=$(this).attr("href");
  3.          var x=$("#mostrar");
  4.          x.load(pagina);
  5.          return false;
  6.          [COLOR="Red"]x.prevenDefault();[/COLOR]
  7.      }

GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 13:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: load() jquery, cargar en un div

sí allí, pero es $(this).preventDefault() y preferiblemente debe ser la primera instrucción de esa función, recuerda que todo lo que está debajo de return no se ejecuta, aunque como devuelves false; allí previenes el comportamiento por defecto, aunque no está de más usar el preventDefault
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: load
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.