Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Manda valores post por Jquery

Estas en el tema de Manda valores post por Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos amigos del foro, tengo una gran duda de como mandar valores de un formulario a un archivo php para que los procese y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 19:55
Avatar de christianrojmag  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Manda valores post por Jquery

Saludos amigos del foro, tengo una gran duda de como mandar valores de un formulario a un archivo php para que los procese y no refresque la pagina, asi como usar jquery...aqui estan mi formulario

Código HTML:
<form name="a_equipo" method="post" action="registro_equipo.php">
<table border="1" align="center">
	<tr>
    	<td colspan="2" align="center">ALTA DE EQUIPOS</td>
	<tr>
    	<td width="194">Seleccione el Dispositivo</td>
        <td width="41"><select style="width: 200px;" name="disp" autofocus required>
		<option selected="selected">Dispositivo...</option><?php
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
	echo "<option value=\"".$row['nombredispositivo']."\">".$row['nombredispositivo']."</option> \n";
}
?></select></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>ID Dispositivo</td><td><input type="text" name="ideq" size="30" maxlength="10"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Numero de Inventario</td>
    	<td><input type="text"  name="numinv" size="30" maxlength="15" required></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td>Numero de Serie</td><td><input type="text"  name="nums" size="30" maxlength="30"/required></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Marca</td><td><input type="text" name="marca" size="30" required></td>
    </tr>
     
  <tr>
    	<td>Sistema Operativo</td><td><select style="width:200px;" name="sistop" required>
        <option selected="selected">Selecciona el SO...</option>
        <option value="Windows 8">No tiene</option>
        <option value="Windows 8">Windows 8</option>
        <option value="Windows 7">Windows 7</option>
        <option value="Windows Vista">Windows Vista</option>
        <option value="Windoes XP">Windows XP</option>
        <option value="Linux">Linux</option>
        </select></td>
    </tr>
  <tr>
    	<td>Estado del dispositivo</td><td><select style="width:200px;" name="estdisp">
        <option selected="selected">Selecciona el estado...</option>
        <option value="Nuevo">Nuevo</option>
        <option value="Regular">Regular</option>
        <option value="Malo">Malo</option>
        </select></td>
    </tr>
	<tr>
    	<td align="center"><input type="submit" value="Grabar" /></td><td align="center"><input type="reset" value="Reset" name="borrar" /></td>
	</tr>
   
</table>
 </form> 
y mi archivo php
registro_equipo.php
Código PHP:
$dispositivo=$_POST['disp'];
$idequipo=$_POST['ideq'];
$numinventario=$_POST['numinv'];
$numserie=$_POST['nums'];
$marca=$_POST['marca'];
$sistemadisp=$_POST['sistop'];
$estadodispositivo=$_POST['estdisp'];


$sql="insert into equipo (idequipo, dispositivo, numinventario,numserie, marca, so, estado) values ('$idequipo','$dispositivo','$numinventario','$numserie','$marca','$sistemadisp','$estadodispositivo')";
        
$consulta$db->consulta($sql);

echo 
"$sql"
mi gran duda y que realmente estoy estancado es como hacer para que envie los valores de las cajas de texto por jquery y solo me salga un mesaje de registro dado de alta...gracias, espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 23:27
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Manda valores post por Jquery

Hola que tal.

Te dejo un ejemplo básico de como lo puedes hacer, también te recomiendo que leas la documentación oficial de JQuery para que entiendas los métodos que tiene disponibles la función de ajax

http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="">
  2.     <input type="text" name="nombre" id="nombre">
  3.     <input type="text" name="apellidos" id="apellidos">
  4.     <input type="button" mane="guardar" id="guardar" value="guardar">
  5. </form>
  6.  
  7.     $( "#guardar" ).click( function()
  8.     {
  9.         $.ajax({
  10.             url: 'registro_equipo.php',
  11.             type: 'POST',
  12.             dataType: 'json',
  13.             data: { nombre: $( "#nombre").val(), apellidos: $( "#apellidos" ).val() },
  14.             success: function()
  15.             {
  16.                
  17.             },
  18.             error: function()
  19.             {
  20.                
  21.             }
  22.         });
  23.     });

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 10:08
Avatar de christianrojmag  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Manda valores post por Jquery

Saludos amigo, gracias por el ejempo, ya lo puse en marcha y al parecer sigue igual, le doy click en el boton guardar y solo me manda al index de la aplicacion, no me guarda nada jejejeje espero me puedas orientar...saludos

Código:
<script src="../Inventarios/jquery/jquery-1.5.js"></script>
<script>
    $( "#guardar" ).click( function()
    {
        $.ajax({
            url: 'registro_equipo.php',
            type: 'POST',
            dataType: 'json',
            data: { disp: $( "#disp").val(), ideq: $( "#ideq" ).val() },
            success: function()
            {
                
            },
            error: function()
            {
                
            }
        });
    });
</script>

Etiquetas: mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.