Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mandar dato de js a php

Estas en el tema de Mandar dato de js a php en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes Estoy tratando de pasar un dato a php con jquerry sin éxito, desearia un poco de orientación porque estoy empezando y no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar dato de js a php

Buenas tardes
Estoy tratando de pasar un dato a php con jquerry sin éxito, desearia un poco de orientación porque estoy empezando y no tengo ni idea de porque no funciona

Mi codigo donde trato de pasar el dato
Código:
<script type = "text/javascript">
    function validar()
    {
      codigo = document.getElementById('txtCodigo').value;
      nombre = document.getElementById('txtNombres').value;
      apellido = document.getElementById('txtApellidos').value;
      Correo = document.getElementById('txtCorreo').value;    
      if(nombre.length == 0 && apellido.length == 0 && Correo.length == 0)
      {
        alert("Verifique que todo este lleno");
      }
      else
      {
        var sql = "INSERT INTO empleados(`Nombres`,`Apellidos`,`Correo`) VALUES ('"+nombre+"','"+apellido+"','"+Correo+"')";
        
        $.post('conexion.php',{postname:sql},
          function(data)
          {           

            $('#result').html(data);           

          });
        
      }
    }
  </script>
Código PHP:
<?php
    $consulta 
$_POST['postname'];
    print 
"$consulta;            
            
?>

Última edición por darmorir; 05/01/2015 a las 12:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 12:30
Avatar de acopantepuy  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar dato de js a php

Aquí falta mucho código:

1. Donde llamas la librería de jquery.
2. Cuál es el evento que dispara la consulta.
3. Donde está el html con la vista para el usuario.

Manda todo para poderte ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar dato de js a php

Ok ok aquí esta el codigo completo:
Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type = "text/javascript" src = "jquery-2.1.3.js"></script>
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">  
  <p>Codigo
    <input type="text" name="txtCodigo" id="txtCodigo" />
    <br />
  </p>
  <p>Nombres
    <input type="text" name="txtNombres" id="txtNombres" />
    <br />
  </p>
  <p>Apellidos
    <label for="txtApellidos"></label>
    <input type="text" name="txtApellidos" id="txtApellidos" />
  </p>
  <p>Correo
    <label for="txtCorreo"></label>
    <input type="text" name="txtCorreo" id="txtCorreo" />
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="submit" name="txtGuardar" id="txtGuardar" value="Guardar" onClick="validar()"/>
  </p>
  
  </form>
  <div id= "result" > </div>
  <script type = "text/javascript">
    function validar()
    {
      codigo = document.getElementById('txtCodigo').value;
      nombre = document.getElementById('txtNombres').value;
      apellido = document.getElementById('txtApellidos').value;
      Correo = document.getElementById('txtCorreo').value;    
      if(nombre.length == 0 && apellido.length == 0 && Correo.length == 0)
      {
        alert("Verifique que todo este lleno");
      }
      else
      {
       var sql = "INSERT INTO empleados(`Nombres`,`Apellidos`,`Correo`) VALUES ('"+nombre+"','"+apellido+"','"+Correo+"')";             
        $.post('conexion.php',{postname:sqñ},
          function(data)
          {           

            $('#result').html(data);           

          });
        
      }
    }
  </script>
</body>
</html>
Por cierto, no tiene nada que ver pero, la pagina anda lenta? o es mi conexión ?

Última edición por darmorir; 05/01/2015 a las 13:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 10:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 289
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mandar dato de js a php

estás mezclando javscript con jquery

document.getElementById es de javascript
$.post es de jquery

en lugar de document.getElementById('txtCodigo').value usa $('#txtCodigo').val()
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 09:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mandar dato de js a php

Hola:

Cita:
Iniciado por moginn Ver Mensaje
estás mezclando javscript con jquery

document.getElementById es de javascript
$.post es de jquery

en lugar de document.getElementById('txtCodigo').value usa $('#txtCodigo').val()
¿No crees que tu respuesta es absurda...?

jquery no podría existir sin javascript (aunque no funciona eso de "viceversa")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 11:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Mandar dato de js a php

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



¿No crees que tu respuesta es absurda...?

jquery no podría existir sin javascript (aunque no funciona eso de "viceversa")

Saludos
No me parece absurda, si vas a utilizar javascript utiliza javascript , si vas a utilizar jQuery utiliza Jquery, no entiendo que necesidad de mezclar las cosas.
Obviamente, estamos hablando de los selectores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 18:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Mandar dato de js a php

Hola:

Cita:
Iniciado por diurno10 Ver Mensaje
No me parece absurda, si vas a utilizar javascript utiliza javascript , si vas a utilizar jQuery utiliza Jquery, no entiendo que necesidad de mezclar las cosas.
Obviamente, estamos hablando de los selectores.
¿Alguien más se apunta a defender lo absurdo?...

No sé si entre tus estudios te han enseñado el concepto de capas de los lenguajes... suelen los profes compararlo con las cebollas (dudo que sepas de lo que hablo)...

Pero no es mi intención crear polémicas, tan solo hice un comentario que creo que debería considerarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: dato, javascript, php, post, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.