Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP

Estas en el tema de Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas... maltrecho problema se me ha presentado, y me gustaria un poco de ayuda de la gente, asi manejen jQuery, incluso php... Necesito lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 11:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP

Buenas... maltrecho problema se me ha presentado, y me gustaria un poco de ayuda de la gente, asi manejen jQuery, incluso php...

Necesito lo siguiente que no se como hacer:

Traigo unos datos dinamicos con una tabla para tabular datos X con la ayuda de PHP

Dichos datos son un resumen de estados de cuenta..

Cada dato posee un link para desplegar los detalles en otra tabla que aparece al lado de esta.

Lo que busco es que cuando doy click para ver los detalles, quede resaltada la fila de la tabla de resumen que corresponde a ese detalle, asi el usuario puede ver que detalle esta viendo..

un ejemplo de mi tabla seria:

Código PHP:
<table width="410" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
                
                <thead>
                  <tr>
                    <th width="55">No. Cuenta</th>
                    <th colspan="2">Detalles de Cuenta</th>
                  </tr>
                </thead>
                
                <tbody>
      <?php
                
//datos de la cuenta
            
while($respg_fetch_array($consulta)){
                
                
?>
                
                
                  <tr>
                    <td align="center" class="col"><?php echo $res['idventa'];?></td>
                    
                    <a href="estado-de-cuentas.php?pro=false&idventa=<?php echo $res['idventa']?>">Pagos</a>
                    </td>
                  </tr>
                <?php

            
}

            
?>
            </tbody>
</table>
la idea es que cuando se le de click en el detalle de pago, al lado aparezca el detalle.. pero que quede resaltada la fila a la cual le de click... como ven, lanzo atraves da la URL una variable dinamica con php, lo cual hace que se refresque el navegador para procesar dicho pedido y mostrarlo.

en este print se puede ver como esta normalmente:


En estes print se puede ver el resultado que deseo generar.. ahora a modo de prueba lo hice a mano.. para que se entienda el concepto.. vean como se queda resaltada la fila la cual di click.. este efecto manual lo logre con css colocandole un "tr:active", pero al refrescar la pagina desaparece.. uff.. una manita por favor.


intente hacer algo como:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('.linker').click(function(evento){
  3.                  if($("tr").attr('current')){
  4.                      $("tr").removeClass('current');
  5.                      }else{
  6.                         $(this).addClass("current"); }
  7.                  
  8.     });
  9. });


Si alguien pudiera prestarme una mano, seria de mucha ayuda.. gracias totales
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 26/12/2011 a las 12:52 Razón: Colocar print de pantalla
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP

si refrescas la página es obvio que desaparezca, si quieres que esa selección sea persistente tienes 2 opciones:

desde el cliente con cookies o HTML5 localStorage (requiere compatibilidad)

desde el server enviando peticiones AJAX al clickear, y reconstruyéndolo desde el mismo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 13:50
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP

Gracias Maycol

A ver.. podrias darme un ejemplo sencillo a ver si puedo asimilarlo?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 07:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Mantener resaltada fila de tabla con jQuery y PHP

Bueno, lo resolvi de una manera mas sencilla.. solo utilizando php y unos if para comparar datos..

cuando yo doy click a un enlace para que me muestre uno datos envio por GET una variable, que puede ser un ID o un identificados X... en este caso en el print screen de arriba veran que tengo una columna de - No. Cuenta - que es el parametro que envio por URL o GET para en la tabla de al lado mostrar los datos... lo que hago es simple, pero efectivo en este caso.

comparo el valor del idcuenta que aparece en esa columna de la izquierda con el valor del idcuenta que fue enviado por GET... algo asi:

Código PHP:
<?php
if($res['idcuenta']== $_GET['idcuenta'])
{
echo 
"<tr bgcolor='#3c5466'>"
}
else
{
echo 
"<tr>";

?>
por ende, al hacer el while para traer los datos de la tabla de la izquierda buscara que fila coincide con el id que se envio y quedara resaltada con un background, caso contrario, para el resto de los datos, solo aparecera de manera normal...

espero que a alguien le sirva, pues hay otros metodos que descubri con javascript, pero no son efectivos debido que al refrescar la pagina se pierde el valor de elemento seleccionado.. de todas maneras dejo un metodo alternativo que quite de esta pagina:
http://www.elwebmaster.com/articulos...-de-tus-tablas

solo que sirve para resaltar y dejar activa una fila cuando le damos click.. al refrescar la pagina vuelve a resetearse con el metodo del link anterior..

saludos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.