Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Menu addClass

Estas en el tema de Menu addClass en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente nuevamente necesito vuestra ayuda... tengo un menú pero quiero hacer que cuando hagan click en la sección del menú se le añada el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 05:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Menu addClass

Hola gente nuevamente necesito vuestra ayuda... tengo un menú pero quiero hacer que cuando hagan click en la sección del menú se le añada el class="active" y cuando hagan click en otra seccion se borre el class de la primera y se coloque en la actual....

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
  2. <script>
  3. $(document).ready(function(){
  4. $('a#menu-' +item).click(function(){
  5. $(this).addClass('active');
  6. });
  7. });
  8. </script>
  9.  
  10. <div id="menu">
  11. <a id="menu-home" href="#" onclick="menu('home');"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/credits.png" style="margin-top:5px;">Inicio</a>
  12. <a id="menu-news" href="#" onclick="menu('news');"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/news.png" style="margin-top:5px;">Noticias</a>
  13. <a id="menu-comunidad" href="#" onclick="menu('comunidad');"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/community2.png">Comunidad</a>
  14. <a id="menu-shop" href="#" onclick="menu('shop');"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/duckets.png" style="margin-top:5px;">Duckets</a>
  15. </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 07:36
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Menu addClass

Tienes un código bastante "sucio", no es necesario tener cada link con un id, simplemente puedes hacer esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $('#menu a').click(function(){
  4.         $('#menu a').removeClass('active');
  5.         $(this).addClass('active');
  6.     });
  7. });
  8.  
  9. <div id="menu">
  10.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/credits.png" style="margin-top:5px;">Inicio</a>
  11.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/news.png" style="margin-top:5px;">Noticias</a>
  12.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/community2.png">Comunidad</a>
  13.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/duckets.png" style="margin-top:5px;">Duckets</a>
  14. </div>

Con eso bastará.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Murcia
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Menu addClass

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Tienes un código bastante "sucio", no es necesario tener cada link con un id, simplemente puedes hacer esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
  2. $(document).ready(function(){
  3.     $('#menu a').click(function(){
  4.         $('#menu a').removeClass('active');
  5.         $(this).addClass('active');
  6.     });
  7. });
  8.  
  9. <div id="menu">
  10.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/credits.png" style="margin-top:5px;">Inicio</a>
  11.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/news.png" style="margin-top:5px;">Noticias</a>
  12.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/community2.png">Comunidad</a>
  13.     <a href="#"><img  src="<?=$url?>assets/images/icons/duckets.png" style="margin-top:5px;">Duckets</a>
  14. </div>

Con eso bastará.

Saludos
Muchisimas Gracias por la ayuda. :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.