Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

menú desplegable que no se cierra

Estas en el tema de menú desplegable que no se cierra en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, actualmente estoy estudiando Jquery Mobile y que mejor forma que prácticar. Quise hacer un menú vertical que al pulsar un botón aparezca por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta menú desplegable que no se cierra

Hola, actualmente estoy estudiando Jquery Mobile y que mejor forma que prácticar.

Quise hacer un menú vertical que al pulsar un botón aparezca por la izquierda y despues desaparezca, para ello me guié por un tutorial que no recuerdo donde fué.

El caso es que he podido hacerlo pero surge un problema y es que no se cierra hasta que no se vuelve a dar click en la parte de arriba del navegador; al final en la navegación es un poco incómodo pues al pasar a otra página(estoy haciendo un html múltipágina para web movil) el menú no se cierra sino pulsas la parte de arriba, quedandose abierto y no viendose la página, mi idea era que al pulsar en uno de los enlaces del menú, este se volviera a cerrar

Les paso el JS para ver si me pueden dar una solución, yo creo que es fácil pero aún no me entero mucho de estas cosas:

$(document).ready(main);

var contador=1;

function main(){
$('.menubar').click(function(){

if(contador == 1){
$('nav').animate({
left: '0'
});
contador = 0;
} else {
contador = 1;
$('nav').animate({
left: '-100%'
});
}

});

};

Yo creo que el problema es que al estar todo en un mismo documento(html multipágina), cuando cambio de página al ser el mismo documento no se reinicia el valor de contador, he intentado mil formas pero no se como hacer.
¿Alguna idea?. Gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 06:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: menú desplegable que no se cierra

Ya q no pones el codigo voy dar un ejemplo.
Suponiendo que el html de tus enlaces fuera este

<ul>
<li><a href="" class="mienlace">Enlace1</a></li>
<li><a href="" class="mienlace">Enlace2</a></li>
</ul>

podes hacer esto
Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery('.mienlace').on('click',function(){
  2.    $('nav').animate({left: '-100%'});
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: menú desplegable que no se cierra

Gracias por el aporte @diurno10, lo he probado pero directamente no me deja abrir el navegador.

Sigo pensando que el problema es que al darle el valor a la variable al principio del documento, como esta en multipágina. ya no sigue los pasos desde el inicio al cargar nueva página ya que esta en el mismo documento.

No sé si habrá forma de que esta función se realice cada vez que se cargue una página nueva y no al cargar el documento.


De hecho, lo acabo de probar, haciendo dos páginas y al cargar la segunda sí se cierra el navegador, pero en la segunda página ya no me deja abrirlo otra vez, y al volver a la primera está el menú abierto otra vez.

Luego es un problema de que la variable se vuelva a resetear.

Última edición por raul9975; 13/04/2015 a las 14:12

Etiquetas: javascript, javascript+html, javascript-funciones, javascript-function
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.