Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Menu select

Estas en el tema de Menu select en el foro de Jquery en Foros del Web. Tengo este select y me gustaría que al seleccionar una opción ir a ese enlace. Código HTML: <div class= "select-menu" > <select> <option style= "display:none;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Menu select

Tengo este select y me gustaría que al seleccionar una opción ir a ese enlace.

Código HTML:
<div class="select-menu">
<select>
<option style="display:none;" selected="" disabled="" value="">Menú</option>
<option value="index.php">inici</option>
<option value="cinema.php">cinema</option>
<option value="publicitat.php">publicitat</option>
<option value="esdeveniments.php">esdeveniments</option>
<option value="galeria.php">galeria</option>
<option value="clients.php">clients</option>
<option value="quisom.php">qui som?</option>
<option value="contacta.php">contacta</option>
</select>
</div> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 16:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Menu select

Cuando se produzca el evento change en la lista contenida en el <div> de clase 'select-menu', realizas la redirección.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".select-menu select").on("change", function(){
  2.     $(location).prop("href", this.value);
  3. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 04:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Menu select

No me funciono :( Tengo el div .select-menu dentro de una etiqueta nav y la etiqueta nav dentro de otra etiqueta header.

Puede que por eso no funcione?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Menu select

Hola manelmanel8, prueba con este código.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title></title>
  5.     <link rel="stylesheet" href="">
  6.     <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
  7.     <script type="text/javascript">
  8.     $(document).ready(function() {
  9.         // Optengo el valor del combo
  10.         $('#opciones').change(function() {
  11.             var opc = $("#opciones").val();
  12.            
  13.             alert(opc);
  14.            
  15.             window.location.href = opc;
  16.         });
  17.     });
  18.     </script>
  19. </head>
  20.  
  21. <div class="select-menu">
  22.     <select id="opciones">
  23.         <option style="display:none;" selected="" disabled="" value="">Menú</option>
  24.         <option value="index.php">inici</option>
  25.         <option value="cinema.php">cinema</option>
  26.         <option value="publicitat.php">publicitat</option>
  27.         <option value="esdeveniments.php">esdeveniments</option>
  28.         <option value="galeria.php">galeria</option>
  29.         <option value="clients.php">clients</option>
  30.         <option value="quisom.php">qui som?</option>
  31.         <option value="contacta.php">contacta</option>
  32.     </select>
  33. </div>
  34. </body>
  35. </html>

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Menu select

Fíjate en este ejemplo: Código y Demo.

Es bastante similar a lo que dices tener y funciona perfectamente. Compáralo con lo que has hecho y corrige lo que esté mal.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Menu select

Gracias a los dos, al principio no me funcionaba… Pero ahora todo correcto con los dos códigos.

Muchas gracias.

Saludos

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.