Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

mis datos por get en ajax no se envian :(

Estas en el tema de mis datos por get en ajax no se envian :( en el foro de Jquery en Foros del Web. saludos comunidad, tengo el siguiente codigo ajax para registrar un comentario, el caso es que cuando le doy click al boton, este me redirige al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 23:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
mis datos por get en ajax no se envian :(

saludos comunidad, tengo el siguiente codigo ajax para registrar un comentario, el caso es que cuando le doy click al boton, este me redirige al documento php, por el hecho de que las variables que envió no estan definidas, es decir mi ajax no funciona, el codigo lo vi en un videotutorial y no se porque falla, espero y porfavor me pudieran ayudar, cabe mencionar que ya me fije que las rutas esten bien y que comentario y link coincidan con lo que tengo escrito en el php
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.             $.(document).ready(function(){
  3.                 $("#coment").submit(function(){
  4.  
  5.                     var datosFormulario={comentario:$("#comentario_txt").val(),link:$("#target").val()}
  6.                     $.get("panel/registra_comentarioajax.php",datosFormulario,procesarDatos);
  7.                     return false;
  8.  
  9.                 });
  10.  
  11.                 function procesarDatos(dev){
  12.                      if(dev=="exito"){
  13.                         $("alerta").html("<p>Tu comentario ha sido registrado</p>");
  14.                      }
  15.                      else{
  16.                         $("alerta").html("<p>Ya habias comentado lo mismo</p>");
  17.                      }
  18.                 }
  19.             });
  20.         </script>
  21.  
  22.         <form class="form-group" id="coment" action="panel/registra_comentarioajax.php" method="get">
  23.                        
  24.             <textarea class="textcoment" id="comentario_txt" rows="3" name="comentario_txt"></textarea>
  25.                            
  26.             <input type="text" class="form-control inputlink" id="target" name="link_txt" placeholder="Link o fuente">
  27.                            
  28.             <button type="submit" class="btn btn-default">Enviar</button>
  29.  
  30.         </form>
  31.  
  32.         <div id="alerta"></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2015, 13:17
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: mis datos por get en ajax no se envian :(

Te falta cancelar el envío del formulario para poder hacerlo mediante Ajax. Solo tienes que detener el evento submit utilizando el método .preventDefault().

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#coment").submit(function(event){
  2.     event.preventDefault();
  3.     //...
  4. }

Es preferible hacerlo de esta forma que retornando false, no porque tenga un efecto distinto, sino porque para eso fue creado dicho método.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.