Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mostrando y ocultando partes de Form

Estas en el tema de Mostrando y ocultando partes de Form en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas muchachos. todo bien???? les consulto ya que no logro hacer que se muestre una parte de la web y no encuentro donde esta mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 05:58
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrando y ocultando partes de Form

Buenas muchachos. todo bien????
les consulto ya que no logro hacer que se muestre una parte de la web y no encuentro donde esta mi error.

la cuestion es mostrar el campo Tarjeta, Cbu o Efectivo, segun lo escogido en el select:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="form-group">
  2.                     <label class="control-label col-xs-3">Medio de pago:</label>
  3.                         <div class="col-xs-7 col-md-9">
  4.                             <select class="form-control col-xs-3" name="medio de pago">
  5.                               <option id="Tarjeta">Tarjeta de credito</option>
  6.                               <option id="Debito">Debito en cuenta</option>
  7.                               <option id="Efectivo">Efectivo</option>
  8.                             </select>
  9.                         </div>
  10.                     </div>
  11.                     <div id="Tc" class="form-group">
  12.                         <label class="control-label col-xs-3">Nº Tarjeta:</label>
  13.                         <div class="col-xs-7 col-md-9">
  14.                             <input type="number" name="Nº Tarjeta" class="form-control" placeholder="Tarjeta(16)" title="Faltan los Numeros de tarjeta" required="">
  15.                         </div>
  16.                     </div>
  17.                     <div id="Dc" class="form-group">
  18.                         <label class="control-label col-xs-3">Nº Cbu:</label>
  19.                         <div class="col-xs-7 col-md-9">
  20.                             <input type="number" name="Nº Cbu" class="form-control" placeholder="Numero de CBU(22)" title="Faltan los Numeros de Cuenta" required="">
  21.                         </div>
  22.                     </div>
  23.                     <div id="Pe" class="form-group">
  24.                         <label class="control-label col-xs-3">Efectivo:</label>
  25.                         <div class="col-xs-7 col-md-9">
  26.                             <input type="number" name="Nº Cbu" class="form-control" placeholder="Numero de CBU(22)" title="Faltan los Numeros de Cuenta" required="">
  27.                         </div>
  28.                     </div>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#form1").css("display","none");
  3. $("#form2").css("display","none");
  4.  
  5. $("#Tc").css("display","none");
  6. $("#Dc").css("display","none");
  7. $("#Pe").css("display","none");
  8.  
  9. $("#emision").on("click", function(){
  10.     $("#form1").css("display","block");
  11.     $("#form2").css("display","none");
  12.     $("#form2").prop('requiered', false);
  13. });
  14. $("#cotizacion").on("click", function(){
  15.     $("#form2").css("display","block");
  16.     $("#form1").css("display","none");
  17.     $("#form1").prop('requiered', false);
  18. });
  19.  
  20. $("#Tarjeta").on("click", function(){
  21.     $("#Tc").css("display", "block");
  22.     $("#Dc").css("display", "none");
  23.     $("#Pe").css("display", "none");
  24. });
  25.  
  26. $("#Debito").on("click", function(){
  27.     $("#Tc").css("display", "none");
  28.     $("#Dc").css("display", "block");
  29.     $("#Pe").css("display", "none");
  30. });
  31.  
  32. $("#Efectivo").on("click", function(){
  33.     $("#Tc").css("display", "none");
  34.     $("#Dc").css("display", "none");
  35.     $("#Pe").css("display", "block");
  36. });
  37.  
  38. });

desde ya muchas gracias!! saludos!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 11:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

Las opciones de un <select> trabajan con valores, no con identificadores.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 13:10
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

explicame... como es eso?? o donde ver al respecto documentacion??
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 13:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

Lo que quiero decir es que, en lugar de trabajar con las opciones del <select> mediante un id para cada una de ellas, debes de usar el atributo value que es el que normalmente se usa.

Por ejemplo, si en el siguiente <select> selecciono la segunda opción, el valor del <select> será "bar".

Código HTML:
Ver original
  1.     <option value = "foo">Foo</option>
  2.     <option value = "bar">Bar</option>
  3.     <option value = "bin">Bin</option>
  4.     <option value = "baz">Baz</option>

Entonces, lo que te conviene es trabajar con el evento change en el <select>, de tal modo que cuando selecciones una de las opciones, se disparará dicho evento y podrás ejecutar una función con el valor que poseerá el <select>.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 09:05
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

gracias por tu respuesta Alexis.
entonces el codigo me quedaria asi?? obviamente agregando display none en el html...

Código HTML:
 <div class="form-group" name="pago" id="pagar">
                    <label class="control-label col-xs-3">Medio de pago:</label>
                        <div class="col-xs-7 col-md-9">
                            <select id="medioDePago" class="form-control col-xs-3" name="Medio de pago">
                              <option value="" selected>Despliegue Aqui</option>
                              <option value="Tarjeta">Tarjeta de credito</option>
                              <option value="Debito">Debito en cuenta</option>
                              <option value="Efectivo">Efectivo</option>
                            </select>
                        </div>
                    </div>
                    <div id="Tc" class="form-group" display="none">
                        <label class="control-label col-xs-3">Nº Tarjeta:</label>
                        <div class="col-xs-7 col-md-9">
                            <input type="text" name="Tarjeta" class="form-control" placeholder="Tarjeta(16)" title="Faltan los Numeros de tarjeta" required="">
                        </div>
                    </div>
                    <div id="Dc" class="form-group" display="none">
                        <label class="control-label col-xs-3">Nº Cbu:</label>
                        <div class="col-xs-7 col-md-9">
                            <input type="text" name="Cbu" class="form-control" placeholder="Numero de CBU(22)" title="Faltan los Numeros de Cuenta" required="">
                        </div>
                    </div>
                    <div id="Pe" class="form-group" display="none">
                        <label class="control-label col-xs-3">Efectivo:</label>
                        <div class="col-xs-7 col-md-9">
                            <input type="text" name="Efectivo" class="form-control" placeholder="Efectivo" title="Efectivo">
                        </div>
                    </div> 
jquery:::

Código Javascript:
Ver original
  1. ($document).ready(function(){
  2.         $("#medioDePago").change(function(){
  3.         if($("#medioDePago").attr("selected")){
  4.             $("#Tc").css("display", "block");
  5.         } else if ($("#medioDePago").attr("selected")){
  6.             $("#Dc").css("display", "block");
  7.         } else if ($("#medioDePago").attr("selected")){
  8.             $("#Pe").css("display", "block");
  9.         }
  10.         });
  11.     });

o nada que ver????
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 09:44
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

Nuevamente te lo digo: Trabaja con el valor seleccionado.

Código HTML:
Ver original
  1. <select id = "combo">
  2.     <option value = "foo">Foo</option>
  3.     <option value = "bar">Bar</option>
  4.     <option value = "bin">Bin</option>
  5.     <option value = "baz">Baz</option>

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#combo").on("change", function(){
  2.     alert(this.value); //El valor de la opción seleccionada
  3. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 17:38
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

pero por que con alert?? no es para mostraravisos de dialogo??
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2015, 18:06
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

Es solo un ejemplo. Se supone que debes de adaptarlo a lo que necesitas.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2015, 11:24
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

lamentablemente no me doy cuenta como hacerlo ya que probe de varias formas y no me salio. :(
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:42
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

buenos dias gente... alguien me da una mano con esto o me explica... ya que Alexis no le entiendo...

gracias!!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Mostrando y ocultando partes de Form

ignacio85r, no hagas bump, Alexis te lo explicó demasiado bien, seguro que ni te has molestado en entenderlo

Cada etiqueta option de un select debe tener un atributo value asociado. Cuando el usuario modifica o selecciona una de esas opciones el evento change del select se dispara y entonces el value de la opción seleccionada queda reflejado en el valor del select.

En función de ese valor obtenido (this.value) muestras u ocultas los controles.

¿Sigues sin entenderlo?

Etiquetas: form, partes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.