Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] mostrar dato con data

Estas en el tema de mostrar dato con data en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos a ver si me pueden ayudar a esto. necesito que se muestre en un alert, el valor de la variable llamada "foo". para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
mostrar dato con data

Hola amigos a ver si me pueden ayudar a esto.

necesito que se muestre en un alert, el valor de la variable llamada "foo".


para ello tengo que emplear el codigo que les pongo, pero no se por que no va.

decir que primero hay que hacer click en el boton1 y luego en el boton 2

ya que el boton 1 , guarda el dato.

y el segundo boton 2 , muestra el dato.

gracias de antemano.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.                                
  3.                                 $("#btn1").click(function(){
  4.    
  5.                                     $('div').data('keyName', { foo : 'bar' });
  6.                                 });
  7.                                
  8.                                
  9.                                
  10.                                 $("#btn2").click(function(){
  11.                                    
  12.                                     alert($("div").data("keyName"));
  13.                                 });
  14.                             });

Código HTML:
Ver original
  1. <button id="btn1">Guardar dato en div</button>
  2.                     <button id="btn2">Mostrar dato de div</button>      
  3.  
  4.                     <div></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 13:59
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: mostrar dato con data

Le estás asignando como data un objeto y después querés mostrarlo como si fuera texto plano.
Deberías mostrarlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#btn2").click(function(){
  2.     alert($("div").data("keyName").foo);
  3. });

Pero para qué pasarlo como objeto? Si no es imprescindible lo de foo, simplemente crealo y mostralo de la siguiente manera (igualmente con la anterior también funciona):

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $("#btn1").click(function(){
  3.         $('div').data('keyName', 'bar');
  4.     });
  5.    
  6.     $("#btn2").click(function(){
  7.         alert($("div").data("keyName"));
  8.     });
  9. });

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: mostrar dato con data

mil gracias geekgirl, funciona perfecto y he entendido.

veras, sé, que sin hacerlo sin un objeto es mas sencillo, pero academicamente tenia que saber

como se hacia.

mi profesor, insistia en ello.

y la cuestion es que me quedaba cerca por que yo ponia:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert($("div").data("keyName.foo"));

en vez de poner:

alert($("div").data("keyName").foo);

saludos

Etiquetas: data, dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.