Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mostrar datos de formulario sin recargar en jquery

Estas en el tema de Mostrar datos de formulario sin recargar en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos os cuanto lo que estoy intentando, son dos combos anidados, con provincias y ciudades, en un formulario con un boton, al pulsar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Mostrar datos de formulario sin recargar en jquery

Hola amigos os cuanto lo que estoy intentando, son dos combos anidados, con provincias y ciudades, en un formulario con un boton, al pulsar el boton pretendo que me salga el id de la poblacion sin recargar la pagina en un div mediante jquery, los combos me funcionan bien, y consigo mostrar un alert con el id de la poblacion

pero lo que intento es que en vez de en un alert() cuando le doy a enviuar el formulario, aparezca en un div, sin recargar la pagina

todo codigo que intente me inutiliza el segundo combo, por lo que os muestro el codigo con el alert() en la funcion alert_id() que es donde tiene el vallor que quiero pasar por get o post prueba.php que carga en el div mapa:

index.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Ajax Tutorial: Dynamic Loading of ComboBox using jQuery and Ajax in PHP</title>

<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

	$('#loader').hide();
	$('#show_heading').hide();
	
	$('#search_category_id').change(function(){
		$('#show_sub_categories').fadeOut();
		$('#loader').show();
		$.post("get_chid_categories.php", {
			parent_id: $('#search_category_id').val(),
		}, function(response){
			
			setTimeout("finishAjax('show_sub_categories', '"+escape(response)+"')", 400);
		});
		return false;
	});
});

function finishAjax(id, response){
  $('#loader').hide();
  $('#show_heading').show();
  $('#'+id).html(unescape(response));
  $('#'+id).fadeIn();
} 

function alert_id()
{
	if($('#sub_category_id').val() == '')
	alert('Please select a sub category.');
	else
	alert($('#sub_category_id').val());
	return false;
}

</script>

</head>
<?php
		include('dbcon.php');?>
<body>

<h1>Dynamic Loading of ComboBox using jQuery and Ajax in PHP </h1>

<br clear="all" /><br clear="all" /><br clear="all" />

<div style="padding-left:30px;">
<form action="#" name="form" id="form" method="post" onsubmit="return alert_id();" enctype="multipart/form-data">

	<div class="both">
		<h4>Selecione Provincia</h4>
		<select name="search_category"  id="search_category_id">
		<option value="" selected="selected"></option>
		<?php
		$query = "select * from provincia";
		$results = mysql_query($query);
		
		while ($rows = mysql_fetch_assoc(@$results))
		{?>
			<option value="<?php echo $rows['idprovincia'];?>"><?php echo $rows['provincia'];?></option>
		<?php
		}?>
		</select>		
	</div>
	
	<div class="both">
		<h4 id="show_heading">Select Sub Category</h4>
		<div id="show_sub_categories" align="center">
			<img src="loader.gif" style="margin-top:8px; float:left" id="loader" alt="" />
		</div>
	</div>
	<br clear="all" /><br clear="all" />
	
	<input type="submit" name="" value="GO" />
</form>
</div>
<br clear="all" /><br clear="all" /><br clear="all" />
<br clear="all" /><br clear="all" /><br clear="all" />
<br clear="all" /><br clear="all" />
<br clear="all" /><br clear="all" /><br clear="all" />
<br clear="all" /><br clear="all" /><br clear="all" />
<div id="mapa" align="center">
			
		</div>
</body>
</html> 
donde tengo el segundo combo get_chid_categories.php:
Código PHP:
<?php

    
include('dbcon.php');

if(
$_REQUEST)
{
    
$id     $_REQUEST['parent_id'];

    
$query "select * from poblacion where idprovincia = ".$id;
    
$results mysql_query$query);?>
    
    <select name="sub_category"  id="sub_category_id">
    <option value="" selected="selected"></option>
    <?php
    
while ($rows mysql_fetch_assoc(@$results))
    {
?>
        <option value="<?php echo $rows['idpoblacion'];?>  id=<?php echo $rows['idpoblacion'];?>"><?php echo $rows['poblacion'];?></option>
    <?php
    
}?>
    </select>    
    
<?php    
}
?>
y donde tiene que llegar el id de la poblacion tras pulsar el envio de formulario prueba.php
Código PHP:
<?php
echo $id_poblacion=$GET['sub_category_id'];
?>

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 11:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar datos de formulario sin recargar en jquery

1 - utiliza una version vieja de jQuery, aunque ése no sea el problema trate de usar si no la última: una reciente y estable como 1.6

2 - $_REQUEST no se debe usar en PHP, use $_POST o $_GET, y para verificar si hay post puede usar isset($_POST['algun_input_utilizado'])

3 - por un lado usa AJAX para los selects dependientes, eso está bien, ¿porqué no usar AJAX para envíar el form en vez del envío tradicional?, con AJAX puede evitar el recargo de la página y los tediosos alert, eso sí, debe devolver siempre false en el onsubmit para que no interfiera con ajax
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, html, input, javascript, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.