Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mostrar un div con opacidad

Estas en el tema de Mostrar un div con opacidad en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, tengo una página donde hay 2 divs, en la izquierda muestra el listado de una tabla y a la derecha un formulario para nuevos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 04:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Mostrar un div con opacidad

Hola, tengo una página donde hay 2 divs, en la izquierda muestra el listado de una tabla y a la derecha un formulario para nuevos registros de esa tabla.

Cuando agrego un registro, muestra un mensaje y automáticamente de actualiza la tabla de la izquierda, todo eso me funciona bien, pero yo quiero hacerlo más profesional. Quiero que despues que aparesca el mensaje me aparezca un div con opacidad encima del div donde está el listado y con un icono de cargando al medio (esto mientras que el listado se actualiza automáticamente) y cuando ya mostró el registro creado que se retire ese div.

Como puedo hacer esto?.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

Ajax,

Te recomiendo Jquery para simplificar

saludos
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 04:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

Claro, eso uso para guardar un nuevo registro y que se actualice el listado, pero lo que no logro hacer es que aparezca un div con opacidad y con un ícono de cargando encima de la lista mientras se actualiza.
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 05:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

Pero no lo logras por tema de maquetación? o porque no sabes como controlar los eventos?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

creo que es por lo segundo.
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

Pues tienes una serie de eventos en la api de Jquery:


Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.    beforeSend: function(){
  3.      // Handle the beforeSend event
  4.    },
  5.    complete: function(){
  6.      // Handle the complete event
  7.    }
  8.    // ......
  9.  });

Simplemente tienes que hacer lo que necesites en cada evento.

Por ejemplo, beforeSend, muestro el loading, complete, oculto el loading y muestro el div.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 11:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrar un div con opacidad

También lo puedes hacer con los métodos ajaxStart y ajaxStop, así ya no tendrás la necesidad de indicar en cada llamada al método Ajax que se muestren y oculten el Div y Gif de carga. El primero de ellos, se activa cuando ocurre una petición asíncrona en el documento y el segundo, cuando se termina.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ajaxStart(function(){
  2.     $("#DivCarga, #GifCarga").fadeIn(1000);
  3. }).ajaxStop(function(){
  4.     $("#DivCarga, #GifCarga").fadeOut(2000);
  5. });

Así es como se ve (puedes cambiar los efectos a tu gusto): http://jsbin.com/UlAfazI/1

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: formulario, opacidad, php, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.