Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Mostrar/ocultar div con jquery

Estas en el tema de Mostrar/ocultar div con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola , Estoy haciendo un menu y con el mismo id quiero mostrar y ocultar el div , y no me funciona , si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Mostrar/ocultar div con jquery

Hola ,
Estoy haciendo un menu y con el mismo id quiero mostrar y ocultar el div , y no me funciona , si alguien me puede ayudar

esto es el menu

<div id="contenedormenu">
<ul id="menu" class="content">
<li><a href="#" id="op1">Home</a></li>
<li><a href="#" id"op2">Practice</a></li>
<li><a href="#" id"op3">Attorneys</a></li>
<li><a href="#" id"op4">Accidents</a></li>
<li><a href="#" id"op5">News</a></li>
<li><a href="#" id"op6">About Us</a></li>
<li><a href="#" id"op7">Contact Us</a></li>
</ul>
</div>

y este es el jquery ,

$(document).ready(menu);


function menu(){

$("#contenedorinicio").show();


menu();
$("#op1").click(opcion1);
}

function opcion1() {
$("#contenedorinicio").show();
$("#contenedorimagenes").hide ();
}

lo que pretendo es que a la hora de darle click en home , de inmediato muestre su respectivo div y oculte todos los demas , Pero no me esta funcionando

Si alguien sabe alguna otra forma de hacerlo se lo agradeceria enormemente , ya que es algo que tengo que entregar urgentemente , Algun link o algo de ayuda porfavor , Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 06:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Mostrar/ocultar div con jquery

Prueba con esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedormenu">
  2.     <ul id="menu" class="content">
  3.         <li><a href="#" rel="oop1">Home</a></li>
  4.         <li><a href="#" rel="oop2">Practice</a></li>
  5.         <li><a href="#" rel="oop3">Attorneys</a></li>
  6.     </ul>
  7. </div>
  8.  
  9. <div id="oop1" class="contenidos"> ... uno ... </div>
  10. <div id="oop2" class="contenidos"> ... dos... </div>
  11. <div id="oop3" class="contenidos"> ... tres ... </div>
Código CSS:
Ver original
  1. #menu li a{
  2.     color:blue;
  3. }
  4. .contenidos{
  5.     display:none;
  6.     margin:10px;
  7.     padding: 10px;
  8.     border:1px solid gray;
  9. }
  10.  
  11. /*activos por defecto*/
  12. #menu li:first-child a{
  13.     color:red;
  14. }
  15. #oop1{
  16.     display:block;
  17. }

Código Javascript:
Ver original
  1. &#8203;
  2. $(document).ready(function(){
  3.    
  4.     $("#menu li a").click(function(e){
  5.         e.preventDefault();
  6.         var id = "#" + $(this).attr("rel");
  7.         //item activo
  8.         $("#menu li a").css({"color":"blue"});            
  9.         $(this).css({"color":"red"});            
  10.         //contenido activo
  11.         $(".contenidos").hide();
  12.         $(id).show();
  13.     });
  14.    
  15. });
  16. &#8203;

Pedir algo urgentemente es de mal gusto, pues acá las ayudas son gratuitas.
Suerte :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar div con jquery

Hola ,

Muchas gracias por tu respuesta ,

Pero no podría hacer esto por que el li de css lo tengo activo para el menu desplegable así que tengo que hacerlo necesariamente que Jquery el esconder/mostrar los divs , Sabes algún ejemplo o alguna forma de hacerlo ,
en el codigo que tengo hay algún error o algo que no me lo deja hacer no se que sera porque en casos paginas anteriores con la misma formula me funcionaba pero ahora no ,

Te agradesco mucho tu ayuda .
:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 14:45
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Mostrar/ocultar div con jquery

Cita:
Iniciado por kevinmaximo Ver Mensaje
no podría hacer esto por que el li de css lo tengo activo para el menu desplegable
no te impide nada, solo deberías quitar esto del css:
Código CSS:
Ver original
  1. #menu li a{
  2.     color:blue;
  3. }
  4. #menu li:first-child a{
  5.     color:red;
  6. }
y quitar del código javascript lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. //item activo
  2. $("#menu li a").css({"color":"blue"});            
  3. $(this).css({"color":"red"});
Cita:
Iniciado por kevinmaximo Ver Mensaje
así que tengo que hacerlo necesariamente que Jquery el esconder/mostrar los divs ,
lo hicimos funcionar y con jquery.
Cita:
Iniciado por kevinmaximo Ver Mensaje
Sabes algún ejemplo o alguna forma de hacerlo
Es broma no?
Cita:
Iniciado por kevinmaximo Ver Mensaje
en el codigo que tengo hay algún error
no muestras tu css y el html esta incompleto.
El origen de una buena respuesta es una buena pregunta.

suerte.

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.