Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

navegación Ajax (dynamicpage.js) y uso de addClass

Estas en el tema de navegación Ajax (dynamicpage.js) y uso de addClass en el foro de Jquery en Foros del Web. lo que intento es mediante ("addClass") cambiar el CSS http://cateringasmeigas.es/2K13/index.php ("Aqui funciona") http://cateringasmeigas.es/2K13/#index.php ("pero donde debería funcionar falla") gracias index.php Código: <script> $(document).ready(function(){ $("section").addClass("silver"); //$('section').attr("class", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
navegación Ajax (dynamicpage.js) y uso de addClass

lo que intento es mediante ("addClass") cambiar el CSS

http://cateringasmeigas.es/2K13/index.php ("Aqui funciona")
http://cateringasmeigas.es/2K13/#index.php ("pero donde debería funcionar falla")

gracias

index.php
Código:
<script>
	$(document).ready(function(){
		$("section").addClass("silver");
		//$('section').attr("class", "green");
	});
</script>
header.php
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
	<head>
	    <meta charset="utf-8">
	    <title>Title</title>
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
		<!--<script type="text/javascript" src="js/jquery.ba-hashchange.min.js"></script>-->
		<script type="text/javascript" src="js/dynamicpage.js"></script>
		<link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/style.css'>
	</head>
	<body>
		<header><?php echo"\n"; include "php/menu.php"; echo"\n"; ?>		</header>
		<article><section><div><div><div><div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 21:27
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: navegación Ajax (dynamicpage.js) y uso de addClass

..bien mirándolo por encima, lo primero que noto en la consola un error, es que en el head estas usando el objeto jquery antes de incluir la libreria, entonces te da un error....tu tienes así..


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     $(document).ready(function(){
  3.         $("section").addClass("silver");
  4.         //$('section').attr("class", "green");
  5.     });
  6. </script>
  7.  
  8.  
  9. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
  10.         <!--<script type="text/javascript" src="js/jquery.ba-hashchange.min.js"></script>-->
  11.         <script type="text/javascript" src="js/dynamicpage.js"></script>

...y tendria que ir al reves, para que no te de error...


..luego en el body, tienes esto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     $(document).ready(function(){
  3.         $("section").addClass("green");
  4.         $('section').attr("class", "green");
  5.     });
  6. </script>

...porque?...lo mejor seria que trates de ser mas ordenado e incluyas todo en un solo archivo externo, particularmente a mi me gusta poner todo antes del cierre de la etiqueta body, salvoo que se necesite un script antes..entonces yo lo ordenaría así...y en ultimo archivo, miscript.js, pondria mis codigo de Javascript


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta charset=utf-8 />
  3. <title>JS Bin</title>
  4.   <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/style.css'>
  5. </head>
  6.  
  7.  
  8.   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
  9.   <!--<script type="text/javascript" src="js/jquery.ba-hashchange.min.js"></script>-->
  10.   <script type="text/javascript" src="js/dynamicpage.js"></script>
  11.   <script type="text/javascript" src="js/miscript.js"></script>
  12. </body>
  13. </html>


...luego usandolo, tienes este error...en cada link que le das click, aca por ejemplo un error en informacion

Código Javascript:
Ver original
  1. Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: nav a[href=informacion.php]

el poblema es que tienes que pasar "informacion", no "informacion.php"...entonces en todos los link, debes quitar el ".php", y no te dará error...

Última edición por ipraetoriux; 10/02/2013 a las 21:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: navegación Ajax (dynamicpage.js) y uso de addClass

hice los cambios que me aconsejaste, aunque me llama la atención, pues los SCRIPTS los suelo ver al principio

header.php
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
	<head>
	    <meta charset="utf-8">
	    <title>Title</title>
		<link rel='stylesheet' type='text/css' href='./css/style.css'>
	</head>
	<body id="page-wrap">
		<header><?php echo"\n"; include "./php/menu.php"; echo"\n"; ?>		</header>
		<article id="main-content"><section id="guts"><div><div><div><div>
footer.php
Código:
			</div></div></div></div></section></article>
		<footer></footer>
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
		<!--<script type="text/javascript" src="./js/jquery.ba-hashchange.min.js"></script>-->
		<script type="text/javascript" src="./js/dynamicpage.js"></script>
		<script type="text/javascript" src="./js/csspag.js"></script>
	</body>
</html>
csspag.js
Código:
	$(document).ready(function(){
		$("#guts").addClass("green");
		//$('section').attr("class", "green");
	});
Respecto a quitar ".php" en este ejemplo http://css-tricks.com/examples/DynamicPage/#index.php no da error porque usan unos ID en las ETIQUETAS, me he dado cuenta que el error que comentas desaparece al ser mas fiel a ese ejemplo, no había visto esos errores, y me acabo de dar cuenta que google chrome los menciona usando F12, le miro utilidad a conservar la extensión a los enlaces, evitando que se generen enlaces rotos como por ejemplo www.algo.com/index

la idea del JS es aplicar CSS diferentes en algunas secciones de la web, ejemplo, si estoy en galeria.php aplicar un estilo personalizado a una etiqueta del header.php

gracias

Última edición por quico6; 11/02/2013 a las 07:44

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.