Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

necesito que las palabras que estan en un div se conviertan en link con jquery

Estas en el tema de necesito que las palabras que estan en un div se conviertan en link con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. bueno, tengo un texto escrito dentro de un div, como las convierto en un link?, aqui tengo un codigo de ejemplo, la idea es poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito que las palabras que estan en un div se conviertan en link con jquery

bueno, tengo un texto escrito dentro de un div, como las convierto en un link?, aqui tengo un codigo de ejemplo, la idea es poder precionar una palabra y que salga un alert con la misma palabra precionada o algo asi.


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script>
	$(document).ready(function(){
		$('#texto').keydown(function(){
			$('#div_texto').html($('#texto').val());
		});
	});
</script>
</head>
<body>
<table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><label for="texto"></label>
    <textarea name="texto" id="texto" cols="45" rows="5"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div id="div_texto" style="background-color:#096; color:#FFF;"></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 15:36
Avatar de Unxky28  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: necesito que las palabras que estan en un div se conviertan en link con jq

Utiliza con javaScript el atributo split, lo que haces es de una cadena descomponerla en array, y ya en el array ya puedes crear los links.

Saludos.!
__________________
El Futuro esta en Tus Manos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Ajax

La verdad es que mi duda es con respecto a la utilidad de algo así, pero con javascript normal (sin librerías) con el split y el método link se podría hacer...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: necesito que las palabras que estan en un div se conviertan en link con jq

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script>
	$(document).ready(function(){
		$('#texto').keydown(function(){
			var palabras = $(this).text().split(" ");
			var texto = palabras.join("</span><span>");
			$('#div_texto').html('<span>' + texto + '</span>');
			$('#div_texto span').click(function() {
				alert($(this).text());
			});
		});
	});
</script>
</head>
<body>
<table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><label for="texto"></label>
    <textarea name="texto" id="texto" cols="45" rows="5"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><div id="div_texto" style="background-color:#096; color:#FFF;"></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Se me ocurre eso, se documenta solo, prueba y nos cuentas :)
__________________
Estreno blog ~ DesarrolladorWeb.cl :)

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.