Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Negar un filtro en selector jQuery

Estas en el tema de Negar un filtro en selector jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas tardes, Supongo que es sencillo, pero no logro conseguirlo. Necesito con jQuery negar un filtro (si existe forma genérica de negarlos, claro). Me explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Negar un filtro en selector jQuery

Buenas tardes,

Supongo que es sencillo, pero no logro conseguirlo.
Necesito con jQuery negar un filtro (si existe forma genérica de negarlos, claro). Me explico: necesito seleccionar todos los elementos que su ID NO empiece con "XXX_", osease, lo que seria $('[id^="select_"]') pero negado, osease todo lo que NO sea eso xD. He probado lo lógico que sería "!" pero no se donde ponerlo, pq si lo cambio por el ^ busca literalmente lo que no sea "select_", y si lo pongo delante "!^" o "[!cla..", "![cla.." no me funciona.

Alguien me puede ayudar??
Gracias de ante mano!! Salud!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Negar un filtro en selector jQuery

Quizas funcione :not()

http://api.jquery.com/category/selectors/

$('#div:not([id^="select_"])')
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Negar un filtro en selector jQuery

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Quizas funcione :not()

[url]http://api.jquery.com/category/selectors/[/url]

$('#div:not([id^="select_"])')

Ya lo había probado por ahí y nada.
Es igual, de momento lo plantearé de otra forma.

Gracias por el tiempo!! Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Negar un filtro en selector jQuery

si funciona con not

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    alert($('body').find(":not('[id^=select_]')").length);
});
</script>
</head>
<body>
    <input id="select_1" value="input select_2">
    <input id="xxx1" value="input xxx1">
    <div id="select_2">div select_2</div>
    <div id="xxx2">div xxx2</div>
</body>
</html> 

Etiquetas: negar, selector, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.