Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

Estas en el tema de No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola compañeros, usando jquery y las siguientes lineas de codigo: Código: $('a.close2').click(function() { $(this).parent('div').next('div').next('div').toggleClass('yellow'); return false; } ); pretendo seleccionar un div concreto para aplicarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 20:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

Hola compañeros, usando jquery y las siguientes lineas de codigo:

Código:
		$('a.close2').click(function()
			{
				$(this).parent('div').next('div').next('div').toggleClass('yellow');
				return false;
			}
		);
pretendo seleccionar un div concreto para aplicarle una acción, en este caso para probar cambiarle el estilo.

El codigo html es:

Código:
echo "<div class='title'><a href='#' class='close2'>".$campo['title']."</a></div>"; //Titular
							echo "<div class='title_date'>".date('d/m/Y', strtotime($campo['date']))."</div>"; //Fecha
							echo "<br/><div class='desc'>";
Olvidando las etiquetas php, lo que deseo es que el div de clase 'desc' sea el que reciba la accion del jquery.

¿como hago para seleccionar este div concreto? creo que next('div').next('div'). no es la solucion.

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 05:58
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

Código javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.       $('.desc').css('color', '#FFFFFF');
  3. })
proba asi con ese ejemplo le cambiarias al div con la clase desc la propiedad color a blanco, si quisieras seleccionarlo por id deberias usar $('#id_del_div');

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

el problema es que hay varios div con el mismo nombre, por eso quiero señalar un div concreto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 06:50
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

en ese caso como te digo te conviene asignarle un id al que queres seleccionar, el id se aplica como identificador unico de una cosa por lo cual no se deberian repetir en otros divs, con las clases no hay problemas ya que se usan por lo general para aplicar estilos en general a varias cosas...

Ejemplo

Código javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function () {
  2.       $('#lasImagenes').html('<img src="miImagen.jpg">');
  3. })

Código HTML:
<div id="lasImagenes"></div> 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

Yo tube algo semejante, y no podia darle id diferentes, asi que opte por usar nextSibling, buscaba algo al lado de mi div, y despues pedia el elemento nextsibling o previoussibling.


Espero te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No sé como aplicar una acción a un div concreto con jquery

Me miraré la documentacion a ver que es eso y como se maneja, gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.