Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

no reconoce ajax...

Estas en el tema de no reconoce ajax... en el foro de Jquery en Foros del Web. hola! bueno esta vez mi problema es que no me reconoce ajax, os muestro el código y os explico después cómo va: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 03:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
no reconoce ajax...

hola!

bueno esta vez mi problema es que no me reconoce ajax, os muestro el código y os explico después cómo va:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script>
  3. function actualizarEnSesion(idChk)
  4. {
  5.    
  6.     var valor = '';
  7.     var variable = '';
  8.  
  9.     if (idChk == 'chkForrados')
  10.     {
  11.         variable = 'Forrados';
  12.     }
  13.     else if (idChk == 'chkReserva')
  14.     {
  15.         variable = 'Reserva';
  16.     }
  17.    
  18.     if (document.getElementById(idChk).checked)
  19.     {
  20.         valor = 'si';
  21.     }
  22.     else
  23.     {
  24.         valor = 'no';
  25.     }
  26.    
  27.     //alert(valor + ' ' + idChk + ' ' +  variable);
  28.    
  29.     var parametros = {
  30.         "variable" : variable,
  31.         "valor" : valor
  32.         };
  33.    
  34.     $.ajax({
  35.       data: parametros,
  36.       url : 'funciones/actualizarCheck.php',
  37.       type : 'post',
  38.       success:  function (response) {
  39.          
  40.       }
  41.   });
  42.  
  43.   //window.location = "cesta.php";
  44. }
  45.  
  46. </script>

Es una apaño que he tenido que realizar porque corría prisa en una web que está fatal y he tenido que adaptarme a cómo estaba hecha..., así que no juzguéis mucho la función porque se que se puede hacer mucho mejor... jeje, pero bueno al grano:

El caso es que en otra que lo he tenido que hacer igualito, si funciona, se trata de que:

1. En la cesta (cesta.php) hay 2 checkbox, uno es "forrados" y otro "reserva",

2. Para que cuando el usuario siga comprando no se le pierda la selección pues he añadido ajax de forma que en el onchange de ambos check llamo a esta función que os he puesto

3. Y llama a un .php que modifica la variable de sesión, de forma que cuando vuelva a la cesta las opciones sigan marcadas, si es que las marcó en algún momento y viceversa.

me sale este error: Uncaught TypeError: undefined is not a function

aquí: $.ajax({

no lo reconoce porque es como si no hubiera importado la librería pero si lo hice...

¿alguien puede echarme una mano?

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 06:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: no reconoce ajax...

Lo primero: No se debe mezclar JavaScript nativo con librería, si importas jQuery utilízalo con todas sus consecuencias.

El problema puede darse porque no la incluyes correctamente o hay conflicto con otra librería...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2014, 22:36
Ktulu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no reconoce ajax...

Creo que ésto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var parametros = {
  2.         "variable" : variable,
  3.         "valor" : valor
  4.         };

Debería ser asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var parametros = {
  2.         variable : variable,
  3.         valor : valor
  4.         };

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 01:05
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: no reconoce ajax...

Cita:
Iniciado por Ktulu Ver Mensaje
Creo que ésto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var parametros = {
  2.         "variable" : variable,
  3.         "valor" : valor
  4.         };

Debería ser asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. var parametros = {
  2.         variable : variable,
  3.         valor : valor
  4.         };

Saludos!
Da igual, el resultado es el mismo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var a = "a",
  2.     foo = {
  3.         a: a
  4.     },
  5.     bar = {
  6.         "a": a
  7.     };
  8.  
  9. console.log(foo.a); //Imprime 'a'
  10. console.log(bar.a); //Imprime 'a'

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2014, 20:03
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: no reconoce ajax...

Cita:
Iniciado por Alexis88;document.getElementById(idChk).checked461 6378
Da igual, el resultado es el mismo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var a = "a",
  2.     foo = {
  3.         a: a
  4.     },
  5.     bar = {
  6.         "a": a
  7.     };
  8.  
  9. console.log(foo.a); //Imprime 'a'
  10. console.log(bar.a); //Imprime 'a'

Saludos
Hola, creo que no te llega el valor por el ámbito de la variable, yo haría una función y que recibiera 2 argumentos el primero forrados o reserva y el segundo si o no! Algo así como:
Código Javascript:
Ver original
  1. Función llamojax(idchk,marcd){
  2.  
  3.  $.ajax({
  4. * * * data: {"idchk":idchk,"marcd":marcd},
  5. * * * url : 'funciones/actualizarCheck.php',
  6. * * * type : 'post',
  7. * * * success: *function (response) {
  8. * * * * *
  9. * * * }
  10. * });
  11. }
  12. If(idchk='forrados' & document.getElementById(idChk).checked){
  13. Llamoajax('forrados','si');
  14. }else if(idchk='forrados' & document.getElementById(idChk).checked==false){
  15. Llamoajax('forrados','no');
  16. Estoy escribiendo desde el móvil seguro q hay alguna faltilla por ahi ,te faltaría poner dos if mas del estado chkdforrados y en ppio esto debería ir! Un saludo

Etiquetas: ajax, funcion, javascript, js, php, reconoce, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.