Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Estas en el tema de Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL en el foro de Jquery en Foros del Web. Supongamos que entra un mensaje nuevo o mejor aún, una noticia a la base de datos MySQL y lo queremos mostrar dentro de un <div>Contenido</div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 12
Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Supongamos que entra un mensaje nuevo o mejor aún, una noticia a la base de datos MySQL y lo queremos mostrar dentro de un <div>Contenido</div> (no importa mucho la posición es para dar una idea) en la parte lateral izquierda.
Cómo podemos reproducir una alerta (mp3 o dentro de un flash*swf*) sonora?

[Código para el laboratorio] encontrado Webeando por ahí...
Código HTML:
Ver original
  1. <title>Sound JQuery</title>
  2. <script type="text/javascript"
  3.  
  4. src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
  5.  
  6. <script language="javascript">
  7. $('a').click(function(){
  8. $('embed').remove();
  9. $('body').append('<embed src="mp3/alert.mp3" autostart="true" hidden="true"
  10.  
  11. loop="false">');
  12. });
  13. </head>
  14.  
  15. <!-- La idea es reproducir sonido al hacer click -->
  16. <a class="a" id="a" href="#">Link Play Sound</a>
  17.  
  18. <!-- Separador de ideas -->
  19.  
  20. <!-- La idea es reproducir sonido al recibir nueva info desde la base de datos -->
  21. <br /><br />
  22. <div class="mensajes_ajax" id="mensaje_desde_ajax">Mensajes ingresados mediante ajax</div>
  23. </body>
  24. </html>

Cómo puedo adaptar eso? Será que no se puede? ...Estarías dispuesto dar una mano en el tema? .......Los sabremos dentro de unos minutos.....
Please wait...!!
Gracias desde ya amigos!

Última edición por MaxDgy; 11/02/2011 a las 14:05 Razón: Errores ortográficos y en el HIGHLIGHT
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:38
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

bueno, yo haría un $("#mensaje_desde_ajax").load('url', function(data){

if (data == "algo") sonido, con la funcion que tienes arriba

})
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 10:40
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

todo eso dentro de setTime algo así para que ejectute la funcion cada cierto tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Hola:

No son necesarias extensas librerías para una cosa tan sencilla , y que tenemos resuelto desde hace bastantes años: precargar sonidos... tan solo es cuestión de crear un objeto embed con el sonido concreto, pero es difícil o imposible el efecto de "inmediatez"...

Otro enlace relacionado: Música en la web.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 11:37
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

le hice el ejemplo con jquery pq es el codigo que el pone en su pregunta, para no hablar de que estaríamos seguro que funcionaría en cualquier navegador... y otras ventajas de jquery
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 12:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
...para no hablar de que estaríamos seguro que funcionaría en cualquier navegador... y otras ventajas de jquery
Esa respuesta es bastante poco estable...

$('body').append('<embed src="mp3/alert.mp3" autostart="true" hidden="true" loop="false">');

...es exactamente lo mismo que:

document.body.innerHTML += '<embed src="mp3/alert.mp3" autostart="true" hidden="true" loop="false">';

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Esa respuesta es bastante poco estable...

$('body').append('<embed src="mp3/alert.mp3" autostart="true" hidden="true" loop="false">');

...es exactamente lo mismo que:

document.body.innerHTML += '<embed src="mp3/alert.mp3" autostart="true" hidden="true" loop="false">';

Saludos
Y se puede colocar un sonido que nmo sea mp3
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 09:42
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Recomiendo la lectura de este artículo de Thomas Fuchs*:

http://mir.aculo.us/2011/03/16/how-to-play-a-sound-in-a-web-browser-it-aint-easy/

*Thomas Fuchs es un gurú javascript para los que desconoce.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
*Thomas Fuchs es un gurú javascript para los que desconoce.
¿Es que acaso yo no soy un gurú...?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 22:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Hola amigo Estoy tratando de hacer algo similiar, si ya pudiste dar solucion porfavor publicala, yo necesito mandar un MSJ mp3 cada vez q se cargue en mi tabla un nuevo producto. Este deberia decir Se ha ingresado un nuevo proudcto le mp3 ya lo tengo hecho pero no se como llamarlo cuando entre un nuevo producto.

Te invito a Poner la solucion si ya la tienes. porfavor. saludos desde colombia
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:27
Avatar de YeisonSoto  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cali, Colombia, Colombia
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
¿Es que acaso yo no soy un gurú...?

Saludos

Gurú tienes algun metodo para que al pasar el mouse por encima de una imagen se escuche un sonido en este caso el nombre del objeto que esta ahi??, pero que funcione con Firefox e IE, he encontrado algunos metodos pero solo funcionan con IE, Me puedes ayudar??.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 11:47
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

amigos del foro, alguien encontró la solución a este tema? a mi me urge hacer algo similar, pero lo eh intentado con javascritp y un input text y no me funciona
alguna idea?

este es mi codigo
<script type="text/javascript">

function hacerAlgo(){

document.getElementById("timbre.mp3").play();

}

</script>



<?php

include('conexion.php');

$query = mysql_query("SELECT max(folio2) AS max FROM `turnos_dia` WHERE `status`='ATENDIENDO'");
$dep = mysql_fetch_array($query);
$sonido = $dep['max'];


if ($sonido>0)
{
?>
<input type="text" value="<?php echo $sonido;?>" onchange="javascript:hacerAlgo();">
<?
}
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 12:09
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

rachpts, tampoco está permitido el ir posteando el contenido de un tema por doquier. Ten cuidado que te pueden banear.

Y solamente para que por enésima vez no vuelvas a preguntar lo mismo, te voy a volver a mostrar la solución:

Código HTML:
Ver original
  1. <audio id = "sonido">
  2.     <source src = "audio.mp3" type = "audio/mpeg" />

Código PHP:
Ver original
  1. if ($sonido>0)
  2. {
  3.     echo "<script>
  4.              document.getElementById('sonido').play();  
  5.          </script>";
  6. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 12:16
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificación sonora [.mp3] con JQuery-Php-MySQL

disculpa no sabia que no estaba permitido tatas cosa, al final solo es una duda, ya probe tu solución gracias, pero no me funciona

Etiquetas: mp3, notificación, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.