Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

Estas en el tema de obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola genios, necesito su ayuda con este tema. Porfa lean hasta el final y verán que está bien explicado, no se pierdan el PD. Aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

Hola genios, necesito su ayuda con este tema. Porfa lean hasta el final y verán que está bien explicado, no se pierdan el PD. Aquí va...

---------------------------
Hago una consulta utilizando el metodo Ajax de Jquery, EL RESULTADO SE DA SIN PROBLEMAS:

Código:
$( ".lista-provincias" ).change(function() {
		valor_prov = $(this).val();
		var dataString = 'cod_prov='+valor_prov+'&cod_dep='+valor_dep;
		//// LLAMA A LOS PUNTOS DE VENTA PARA IMPRIMIRLOS
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "get-puntos-prov.php",
			data: dataString,
			success: function(data)
			{
				$(".bloq-izq").fadeOut(function(){
					$(this).html(data).stop(true, true).fadeIn();
				}); // end fadeout				
			}
		});// fin ajax
		
	});// fin change
------------------------

Este sería el resultado, varios grupos de estos articles:

Código:
<article class="bloq-puntos">
         <h3>TIENDA COMERCIAL SAN FELIPE</h3>
         <p>Calle Los Claveles, 782, Antares<br></p>
         <a href="#mapa" class="ver-mapa" id="1">Ver en mapa</a>
</article>
----------------------

como ven hay un boton con un id=1 que en el siguiente article es 2 y así sucesivamente.

----------------------

El problema es el siguiente:

Lo que quiero es obtener ese id y ponerlo en un alert, ya intenté con el siguiente código pero no sale:

Código:
$(".bloq-puntos a.ver-mapa").click(function(){
		$(this).removeAttr("href");
		var codigo = $(this).attr("id");
		alert(codigo)
})
PD: no hay error en el código, porque lo intenté sin ajax, es decir de frente con php y si salió la ventana alert, pero cuando lo quiero aplicar a un resultado de ajax no sale.

Ayúdenme por favor, todo comentario sería aplicado y comentado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: rosario
Mensajes: 69
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

si el tag <article se carga por ajax, quizas sea el "on" , es decir, proba con esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".bloq-puntos a.ver-mapa").on('click',function(){
  2.         $(this).removeAttr("href");
  3.         var codigo = $(this).attr("id");
  4.         alert(codigo)
  5. })
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

Cita:
Iniciado por infoturnosya Ver Mensaje
si el tag <article se carga por ajax, quizas sea el "on" , es decir, proba con esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".bloq-puntos a.ver-mapa").on('click',function(){
  2.         $(this).removeAttr("href");
  3.         var codigo = $(this).attr("id");
  4.         alert(codigo)
  5. })
Hola infoturnosya, lo apliqué y nada, el prismo problema, sabrás otro método?

Saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2016, 00:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).on("click", ".bloq-puntos a.ver-mapa", function(){
  2.         $(this).removeAttr("href");
  3.         var codigo = $(this).attr("id");
  4.         alert(codigo)
  5. })

Prueba así, nos cuentas ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2016, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener el id del resultado de una consulta con el método AJAX de JQUERY

Cita:
Iniciado por infoturnosya Ver Mensaje
si el tag <article se carga por ajax, quizas sea el "on" , es decir, proba con esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $(".bloq-puntos a.ver-mapa").on('click',function(){
  2.         $(this).removeAttr("href");
  3.         var codigo = $(this).attr("id");
  4.         alert(codigo)
  5. })

Man eres un geniooo!!!!

Gracias a todos por su apoyo, mil gracias en serio.

Saludos!!

Etiquetas: ajax, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.