Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

Estas en el tema de Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. existe manera alguna de obtener el valor que tnga una var $_SESSION de php con jQuery??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:01
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

existe manera alguna de obtener el valor que tnga una var $_SESSION de php con jQuery??
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 18:23
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

Se me ocurre asi...
Código Javascript:
Ver original
  1. var sesion = <?php echo $_SESSION['sesion']; ?>;
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 19:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

si tenes separado el js del php podes usar un imput oculto (u otro elemento no visible) que tenga el valor de la sesión y con jquery obtenes el valor del input
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 19:36
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

el problema es este, tengo un PHP que dibuja numero y letras aleatorias.
analizen esto:

Código HTML:
<img src="inc/captcha.php?.png" alt="ANTISPAM"> 
Esto agrega la imagen con una cadena de texto dibujada

ahora el captcha.php, contiene este codigo:
Código PHP:
<?php

  error_reporting
(E_ALL);
 
  
//Start the session
  
session_start();
   
//kill old session
  
if(isset($_SESSION['CAPTCHAString'])) {
  unset(
$_SESSION['CAPTCHAString']);
    }
  
//Load the Class
  
include('../clases/captcha.class.php');

  
//Create a CAPTCHA
  
$captcha = new captcha();

  
//Store the String in a session
  
$_SESSION['CAPTCHAString'] = $captcha->getCaptchaString();
  
?>
como pueden ver el codigo que se genera en la imagen lo obtengo con $captcha->getCaptchaString(); y lo almaceno en una session, porque como veo es la unik manera de sacar el valor de la imagen.

pero para poder obtener el valor correctamente tendria q actualizar la web de nuevo y esto me haria q el codigo de la imagen cambiara asi que no hago nada.

y si dany el js lo uso aparte del php
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 05:50
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

Porque no utilizas AJAX ?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

deberias enviar el form con ajax y validar los datos en el servidor, si todo es correcto que devuelva true sino un mensaje de error

proba con esto algo simple en pagina.php proba imprimiendo true o algun texto de error

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title>Ejemplo</title>
  3.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  4.     </head>
  5.         <script type="text/javascript">
  6.             $( function (){
  7.                 $('#formulario').submit( function(){
  8.                     $.get('pagina.php?' + $(this).serialize(), function(data){
  9.                         if(data == "true"){
  10.                             $('#formulario').hide();
  11.                             $('#msg').html("Se ha enviado el formulario");
  12.                         } else {
  13.                             $('#msg').html(data);
  14.                         }
  15.                     });
  16.                     return false;
  17.                 });
  18.             });
  19.         </script>
  20.     <body>
  21.  
  22.     <form id="formulario">
  23.         <input name="codigo"><input type="submit" id="enviar">
  24.     </form>
  25.     <div id="msg"></div>
  26.     </body>
  27. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 09:57
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Obtener el valor de una variable $_SESSION [PHP], con JQUERY

Muchas gracias!!, voy a probarlo . me parece q podria funcionar :)

Etiquetas: php, session, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.