Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

obtener valor de varios li de ul con jquery

Estas en el tema de obtener valor de varios li de ul con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Bueno el tema es el siguiente, estoy intentando hacer una aplicación en la que se muestran los campos de una tabla ej. clientes con 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2014, 23:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
obtener valor de varios li de ul con jquery

Bueno el tema es el siguiente, estoy intentando hacer una aplicación en la que se muestran los campos de una tabla ej. clientes con 5 columnas, en dos sorteable - jquery configuro los campos, en uno vienen campos ocultos en la otra campos visibles.

campos_ocultos / campos_visibles
----------------------/-----------------------
id / nombre_cliente
telefono / contacto
/ fecha_alta

En una tabla (campos_visibles) de mysql (mostrar_id, tabla, nom_campo) es donde quiero insertar los valores correspondientes del (sorteable-jquery que estan en campos visibles)

suponiendo que el html quede de esta manera después de mover de un lado a otro cuales son visibles y cuales no.

Código HTML:
<ul id="ocultos" class="connectedSortable">
<li class="ui-state-default">id</li>
<li class="ui-state-default">telefono</li>
</ul>

<ul id="visibles" class="connectedSortable">
<li class="ui-state-highlight">nombre_cliente</li>
<li class="ui-state-highlight">contacto</li>
<li class="ui-state-highlight">fecha_alta</li>
</ul> 
LO QUE QUIERO HACER ES; seleccionar las opciones de "visibles" e insertarlas en la tabla (campos_visibles) - $tabla=clientes es recibida por url;
mostrar_id / tabla / nom_campo
1 / clientes/nombre_cliente
2 / clientes/contacto
3 / clientes/fecha_alta

la funcion jquery se haría con el boton guardar cambios
Código HTML:
<button>Guardar</button> 
o algo parecido.
aun no se como hacerlo, ya que no soy experto en jquery pero se que es posible, seguiré intentando
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 03:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: obtener valor de varios li de ul con jquery

haber, haber primero ya tienes el codigo que hace los sorteables? si ya lo tienes y solo quieres recoger los valores del menu visibles para luego enviarlos por parametros a un archivo el cual trabajara con ellos aqui una idea.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.  $ = jQuery.noConflict();  
  3.      var guardar = document.getElementById("guardar"),
  4.            campo_nombre = document.getElementById("campo_nombre"),
  5.            campo_contacto = document.getElementById("campo_contacto"),
  6.            campo_fecha = document.getElementById("campo_fecha");
  7.  
  8.      $(document).on('click', guardar, function() { //Cuando haga click en guardar
  9.      
  10.          var valor_nombre = campo_nombre.text(),
  11.                valor_contacto = campo_contacto.text(),
  12.                valor_fecha = campo_fecha.text(); //Recoje el texto de cada div           
  13.          
  14.          var dataString = 'nombre='+valor_nombre+'&contacto='+valor_contacto+'&fecha='+valor_fecha; //almacenamos los parametros a enviar
  15.          
  16.          $.ajax({
  17.              type: "GET", //El tipo (GET o POST)
  18.              url:'archivo.php', //el archivo al cual pasaras los parametros para guardar los valores
  19.              data: dataString, //los parametros
  20.              success: function (response) {
  21.              //lo que quieras
  22.              }
  23.          })
  24.        
  25.      });
  26. });

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="ocultos" class="connectedSortable">
  2. <li class="ui-state-default">id</li>
  3. <li class="ui-state-default">telefono</li>
  4. </ul>
  5.  
  6. <ul id="visibles" class="connectedSortable">
  7. <li class="ui-state-highlight" id="campo_nombre">nombre_cliente</li>
  8. <li class="ui-state-highlight" id="campo_contacto">contacto</li>
  9. <li class="ui-state-highlight" id="campo_fecha">fecha_alta</li>
  10. </ul>
  11.  
  12. <button id="guardar"></button>

Etiquetas: jquery-ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.