Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

ordenar usando jquery o otro javascript

Estas en el tema de ordenar usando jquery o otro javascript en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, he estado todo el dia intentando reordenar una consulta mysql usando jquery y jquery tablesorter, pero tan solo ordena por la primera fila. Funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
ordenar usando jquery o otro javascript

Hola, he estado todo el dia intentando reordenar una consulta mysql usando jquery y jquery tablesorter, pero tan solo ordena por la primera fila.
Funciona perfectamente con el ejemple de prueba asi que el fallo esta en mi script, o no es posible de la manera que tengo el php como el jquery tablesorter ordena por el header, y realmente no tengo header, he añadido los header para comprobar y pasa lo mismo solo ordena la primera fila y lo único que hace es poner el separador que tengo entre cada file encima, el resot viene desordenado.
Tengo una consulta mysql que ordena por defecto, pero una vez que hayan obtenido el resultado me gustaría que podrían reordenarlo y la mejor manera es javascript me han dicho.

Este es el php que necesito reordenar:

echo "<table class='tabla' border='0'> \n";
do {
echo "<tr>";
echo "<td class=searchertop><p><a href=".$row["link_ingles"].">".$row["id_propiedad"]."</a><br>".$row["text"]."<br>Pool: ".$row["pool"]."<br>Bedrooms: ".$row["bedrooms"]."<br>Bathrooms: ".$row["bathrooms"]."<br>Air-conditioning: ".$row["air"]."<br>Sleeps max.: ".$row["duermen"]." persons.<br>Internet: ".$row["internet"]."<br>Prices from: ".$row["price"]." €/week.</p><a href=".$row["link_ingles"].">View details</a><p></p></td>";
echo "<td class=searchertop>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=".$row["link_ingles"]."><img class=borderfotos src=".$row["image"]." border=\"0\"></a></td>";
echo "</tr>";
echo "<td class='result'>&nbsp;</td>";
echo "<td class='result'>&nbsp;</td>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "</table> \n";

Esto es un separador entre los resultados:
echo "<td class='result'>&nbsp;</td>";

Si alguien me puede ayudar, gracias.

Pd. ya lo he posteado en el foro de php, y me ha dicho que el php esta bien y hace lo que debe de hacer y que lo postee aqui.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 14:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

échale un vistazo a esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
[URL="http://www.pepemolina.com/arrays/index.html"] échale un vistazo a esto[/URL]
Gracias, como no sé javascript, tan solo modificar un poquitin, no entiendo mucho,
veo que arrays de objetos es lo mio, solo que no se ve el script ni nada ni se si esta ordenado por los headers o por los variables del query.....
me puede explicar porfa.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:13
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

en el código fuente tienes el script. trabaja con el hasta que logres enterderlo
esto es lo que necesitarás a simple vista
Cita:
se invoca la función ordenando(). dentro de ésta se invoca la función invertir() y a la variable var empleados que a su vez invoca crearEmpleados(), también necesitas la función ordenar() y las variables var ordenado, var descendente, var neutro, var ordenAscendente. también necesitas la función empleado()

Última edición por IsaBelM; 18/10/2011 a las 15:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
en el código fuente tienes el script. trabaja con el hasta que logres enterderlo
esto es lo que necesitarás a simple vista
Muchas gracias, pero veo el enlace demasiado dificil, hace falta mucho tiempo para aprender eso, cosa de que no dispongo. Ya dije mis conocimientos en javascript nulo, exceptuando modificar cosillas.
Aunque lo consiga entender veo dificil aplicarlo a mi php.
Algún enlace mejor?
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:14
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

ve leyendo hasta llegar aquí
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
[URL="http://www.forosdelweb.com/f13/manipular-array-247815/#post878475"]ve leyendo [/URL] hasta llegar [URL="http://www.pepemolina.com/galeria/index.html"]aquí[/URL]
Hola, he leido y probado todos los codigos que viene en el tema, ahora el enlace lo veo dificil descifrar ya que viene muchas cosas y archivos externos y no me entero.
De momento he empezado por un ejemplo que venia en el tema,
esto funciona:
Código:
<html>
<head>
<title>Manipulaci&oacute;n de elementos de un array.</title>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
//  FUNCIONES PARA EL MÉTODO SORT()

// Esta función ordena los números de menor a mayor
/* Solo es valida para array donde todos sus valores
son numericos */
//Sintaxis - nombre_array.sort(numeric_sort_min)
function numeric_sort_min(element1, element2){
  return (element1 - element2)

}

// Esta función ordena los números de mayor a menor
/* Solo es valida para array donde todos sus valores
son numericos */
//Sintaxis - nombre_array.sort(numeric_sort_max)
function numeric_sort_max(element1, element2){
  return (element2 - element1)

}
// Ordena alfábeticamente pero en sentido inverso
//Sintaxis - nombre_array.sort(reverse_alpha_sort)
function reverse_alpha_sort(element1,element2){
  if(element1 > element2){
    return -1
  }
  else if(element1 < element2){
    return 1
  }
  else{
    return 0
  }

}
//
//-->
</script>



</head>

<body>
<center><div id="numeros"></div></center><br>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
var my_array1 = new Array(0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
function show_array1(){
var msg1=""

    for (var ctr=0; ctr < my_array1.length; ctr++){
        if((my_array1[ctr] === 0) && (ctr != my_array1.length - 1)){msg1+=my_array1[ctr]+ ",".fontcolor("red")}
        else if(ctr == my_array1.length - 1){msg1+=my_array1[ctr]}
        else{msg1+=my_array1[ctr]+ ","}

    }
    document.getElementById("numeros").innerHTML = "my_array1= new Array(".bold().fontsize(6) +
                                                  msg1.bold().fontsize(6) +
                                                  ")".bold().fontsize(6)
}
show_array1()
</script>
<center><div id="text"></div></center><br>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
var my_array2 = new Array("alfa","beta","zeta","chrome")
function show_array2(){
var msg1=""

    for (var ctr=0; ctr < my_array2.length; ctr++){
        if((my_array2[ctr] === 0) && (ctr != my_array2.length - 1)){msg1+=my_array2[ctr]+ ",".fontcolor("red")}
        else if(ctr == my_array2.length - 1){msg1+=my_array2[ctr]}
        else{msg1+=my_array2[ctr]+ ","}

    }
    document.getElementById("text").innerHTML = "my_array2= new Array(".bold().fontsize(6) +
                                                  msg1.bold().fontsize(6) +
                                                  ")".bold().fontsize(6)
}
show_array2()
//-->
</script>


  <form name="form1" onsubmit="return false"><center>
  <input type="button"  value="Ordenar de mayor a menor" onClick="my_array1.sort(numeric_sort_max);show_array1();">
  <input type="button"  value="Ordenar de menor a mayor" onClick="my_array1.sort(numeric_sort_min);show_array1();"><br>
  
    <input type="button"  value="Ordenar al reves" onClick="my_array2.sort(reverse_alpha_sort);show_array2();">
  </center>
</form>
</body>
</html>
ahora lo intento integrar a mi php query con el resultado de la base de datos,
pues empiezo por el sort numerico, ahora el problem supongo es que alli debe de venir numeros, y yo he cambiado los numeros por el resultado del query del precio y lo he puesto asi var my_array1 = new Array(".$row["price"].") y claro no funciona.
El problema es que encuentro muchos ejemplos de javascript donde se declara el array directamente en el javascript, pero no encuentro nada de como se explica a un resultado dinamico....

Este es el query que quiero ordenar:
Código:
do {
echo "<tr>";
echo "<td class=searchertop><p><a href=".$row["link_ingles"].">".$row["id_propiedad"]."</a><br>".$row["text"]."<br>Pool: ".$row["pool"]."<br>Bedrooms: ".$row["bedrooms"]."<br>Bathrooms: ".$row["bathrooms"]."<br>Air-conditioning: ".$row["air"]."<br>Sleeps max.: ".$row["duermen"]." persons.<br>Internet: ".$row["internet"]."<br>Prices from: ".$row["price"]." €/week.</p><a href=".$row["link_ingles"].">View details</a><p></p></td>";
echo "<td class=searchertop>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=".$row["link_ingles"]."><img class=borderfotos src=".$row["image"]." border=\"0\"></a></td>";
echo "</tr>";
echo "<td class='result'>&nbsp;</td>";
echo "<td class='result'>&nbsp;</td>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo "</table> \n";
Gracias de antemano

Pd. Acabo de entrar de nuevo a pepemolina.com/arrays/ y es diferente...antes habia muchas mas cosas....me acuerdo de una galeria de imagenes que se ordenaba, y sigo sin encontrar todo el codigo para probar.

Última edición por helenp; 23/10/2011 a las 06:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

Encontre la manera de poner la variable php:
var my_array1 = new Array("<?php echo $row["price"]; ?>")
ahora algo no esta bien,
si lo pongo antes del do {
me da el precio de la primera file,
y si lo pongo despes de do{
me da el precio de la ultima fila...
Y por supueso no ordena, si solo hay un resultado.....

Tambien encontre el enlace que no faltabas las cosas, era en gallery:
http://www.pepemolina.com/galeria/index.html

pero me resulta imposible,
el que me interesa es ejemplo 5,
tengo que convertir la galeria a un query php.

Última edición por helenp; 23/10/2011 a las 12:41
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ordenar usando jquery o otro javascript

Please alguien,
voy bien con el script?
como pongo el var en el array?

Etiquetas: funcion, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.