Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

Estas en el tema de Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy insertando utilitarios js que necesitan, obviamente del jquery.min.js. Bueno, mi pregunta es ¿es mejor usar el CDN de google o es mejor alojarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 07:47
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

Hola, estoy insertando utilitarios js que necesitan, obviamente del jquery.min.js.
Bueno, mi pregunta es ¿es mejor usar el CDN de google o es mejor alojarlo en el directorio raís de mi web?
Ahora uso esto
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script> 
He leído que también proporcionan este servicio Microsoft y la misma web del jquery ¿cuál es mejor? ¿cuál es la diferencia?
Muchas gracias.
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 11:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

la principal es no depender del ancho de banda de tu sitio y aprovechar la potencia de esos servidores, pero siempre existe el riesgo de una caída en esos servidores, pocas veces se han caído, pero de que aveces caen, caen.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 12:13
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

Externalizar recursos es algo bastante discutible, en mi blog por ejemplo el cuello de botella lo dan las APIs externas (fb, twitter y google+1).
Si vas a usar una CDN o APIs externas, mi recomendación es que retraseslos requests lo más posible a fines de que el site se renderize independientemente de la demora del recurso.
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:42
Avatar de RenaticO  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

Muchas gracias a ambos. Buena información. Se trata de experiencia más que ciencia ;)
Aijoona, buscaré eso de "retrazar requests" pero si puedes dar más info, te agradecería mucho.
__________________
www.multimediacix.com
Desarrollo Web │ Diseño Gráfico │Audio y Video
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 16:21
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Para insertar jquery ¿usar CDN o localhost?

Te doy un caso puntual.

Imaginate que agregas el widget de like de facebook. Cuando descarga el sitio, comienza a renderizarlo hasta encontrarse con el script que te agrega el widget, entonces el renderizado del sitio queda en standby hasta que la descarga termine, que muchas veces con una simple demora en el lookup termina impactando en la performance percibida.

La solución para este caso sería cargar las APIs externas una vez que el sitio esta renderizado.

Saludos.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: cdn, javascript, localhost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.