Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

para que sirve event.event.preventDefault()

Estas en el tema de para que sirve event.event.preventDefault() en el foro de Jquery en Foros del Web. He visto este codigo, pero no se exactamente que hace la funcion event.event.preventDefault(); Alguien podria contestarme???? $(document).ready(function(){ // vemos que tira con el alert alert("jQuery ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 06:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
para que sirve event.event.preventDefault()

He visto este codigo, pero no se exactamente que hace la funcion event.event.preventDefault();

Alguien podria contestarme????

$(document).ready(function(){
// vemos que tira con el alert
alert("jQuery está funcionando");
// Cuando hacemos click en un elemento salta la función
$("#calendar").click(function(event){
//Para el click
event.event.preventDefault();
//Ejecuto el AJAX
$.ajax({
type: "POST",
url: 'http://localhost/curso_phonGap2.2/jqueryMobile/listar.php',
dataType: "html",
success: function(data) {$("#wrapper").html(data);},// datos recividos
error: function(error) {$("#wrapper").html(error);} // Error
});//ajax
});//click
});//docready
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 06:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

Cancela la acción del evento. Pero por compatibilidad es mejor solo:
Código Javascript:
Ver original
  1. event.preventDefault();
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 17:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

Cancela la acción por defecto, como ya ha dicho @David, por ejemplo en un enlace, evita que vaya a la ruta especificada en el href, o en un botón de un formulario evita el envío. Te recomiendo la documentación oficial: http://api.jquery.com/event.preventDefault/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cali Colombia
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Cancela la acción por defecto, como ya ha dicho @David, por ejemplo en un enlace, evita que vaya a la ruta especificada en el href, o en un botón de un formulario evita el envío. Te recomiendo la documentación oficial: http://api.jquery.com/event.preventDefault/

Saludos
Entiendo que sirve para cancelar un evento pero me genera cuando veo este ejemplo
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $( "a" ).click(function( event ) {
  3.   event.preventDefault();
  4.   $( "<div>" )
  5.     .append( "default " + event.type + " prevented" )
  6.     .appendTo( "#log" );
  7. });
  8. </script>

al dar click en un elemento "a" lanza un evento click donde pega en una etiqueta con id "log" el mensaje "default" .... prevent" pero ¿para que sirve ser cancelado un evento si precisamente fue lanzado para que realice un evento ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2015, 10:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

No te confundas:

preventDefault() cancela la acción o respuesta por defecto que implica hacer click en el enlace, es decir, que el navegador te lleve hacia ese enlace. Lo que se hace ahí es evitarlo y ejecutar el resto de código, nada más.

PD: No revivas temas antiguos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 23:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

Hace los mismo que return false;
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 06:09
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: para que sirve event.event.preventDefault()

Cita:
Iniciado por Eclypse05 Ver Mensaje
Hace los mismo que return false;
Si bien a simple vista pudiera parecerlo, son dos cosas muy distintas.
http://stackoverflow.com/questions/1...alse-no-jquery

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.