Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Parametros en evento jQuery

Estas en el tema de Parametros en evento jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola compañeros, me presento con el siguiente problema o duda más bien, todos sabemos que por javascript existe un atributo onclick en el cual se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 18:20
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Parametros en evento jQuery

Hola compañeros, me presento con el siguiente problema o duda más bien,
todos sabemos que por javascript existe un atributo onclick en el cual se puede ser llamado a funciones mediante ese evento, y por lo tanto pasar parametros a dichas funciones, con esta sintaxis onclick="miFuncion(parametro1,parametro2)", mi pregunta sería se podría pasar eso parametros en un evento jQuery, en vez de colocar el atributo onclick, hacerlo desde mi JS File ó desde el $(document).ready();

Así mismo hago saber que los parámetros los obtengo vía php, sólo necesito saber pasar esos parámetros, y gracias por leer este tema.
__________________
Sí AJAX quieres usar jQuery debes agregar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 10:09
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Parametros en evento jQuery

Hola thedaket

En efecto, puedes pasarlo a tu fichero JS. El evento en jQuery es conocido como .click(), y lo llamas según te plazca (por clase, por ID, por tag, etc). Tienes también hover, dblclick, keypress, keyup, keydown...

Por ejemplo:

Código PHP:
// En el HTML

<a id="jugar" href="loquesea.php">Juega!</a>


(...)

// En tu fichero JS

$("#jugar").click(function(){
   
miFuncion(parametro1,parametro2);
}); 
Pero claro, si el parametro1 y parametro2 son variables y están presentes en el HTML, primero deberás recogerlos de ahí. Yo por ejemplo suelo trabajar así (no quiere decir que sea correcto):

Supongamos que tengo una lista (<ul>) de juegos y quiero que al hacer click a uno o a otro, llame a una función que lo cargará, pero para eso debo saber qué ID es. Ni siquiera tiene por qué ser un <a>, puede ser un <li> o cualquier elemento HTML el que reciba el evento click.

Código PHP:
// En mi HTML

<ul id="1juego"><li>Final Fantasy</li><li class="pulsame">Juega!</li></ul>
<
ul id="2juego"><li>Street Fighter</li><li class="pulsame">Juega!</li></ul>
<
ul id="3juego"><li>Maniac Mansion</li><li class="pulsame">Juega!</li></ul
Código PHP:
// En mi fichero JS voy a programarle el evento click a todos los elementos que tengan la clase "pulsame", en este ejemplo los <li>

$(".pulsame").click(function(){ // Cuando hagan click en cualquier <li> de "Juega!"
   
var id=$(this).parent().attr("id"); // Esto me dará el ID del padre, que es el <UL>, por ejemplo "3juego"
   
id=parseFloat(id); // Esto se queda con el número e ignora las letras de detrás, así pues seguimos con el ejemplo anterior y valdría "3"
   
cargarJuego(id);
}); 
No sé si me he explicado muy bien, si tienes dudas expón un poco más tu caso

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 14:45
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Parametros en evento jQuery

Maso menos entendí la idea pero sigue siendo lo mismo, que agregar el atributo onclick directamente en la liga o botón, nada más que llamas a funciones dentro del la función evento de jQuery, yo más bien me refiero a lo siguiente.

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function miFuncion(parametro1,parametro2){
  3.     bla...bla...bla
  4.     más código...
  5. }
  6. </script>
  7.  
  8. <a href="#notas" onclick="miFuncion('<?php echo $nombre; ?>',<?php echo $folio; ?>)">Ver notas</a>

Esa es la forma más funcional, yo ya se hacer llamadas de eventos en jQuery y por ende hacer llamada a la funciones correspondientes.

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(document).ready(function(e){
  3.         $("#opcion").click(function(e){
  4.         });
  5.     });
  6. </script>
  7.  
  8. <!--Ahora sin el atributo onclick ¿dónde podré pasar parámetros considerando que son variables php dinámicas?-->
  9. <a href="#notas" id="opcion">Ver notas</a>
__________________
Sí AJAX quieres usar jQuery debes agregar...

Etiquetas: eventos, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.