Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar de Javascript a jQuery

Estas en el tema de Pasar de Javascript a jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola gente soy nuevo en la biblioteca jquery y no se como hacerlo, lo que lei es muy basico, tengo que validar un formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:09
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar de Javascript a jQuery

Hola gente soy nuevo en la biblioteca jquery y no se como hacerlo, lo que lei es muy basico, tengo que validar un formulario con jQuery.
Tengo una validacion en javascript pero tengo que pasarla a jQuery.

Código HTML:
function validarFormulario(){
    var valido= true;
	
	//validacion del nombre
    if (document.formularioUsuario.nombre.value.length==0){
         valido= false;
	 document.getElementById("errorNombre").style.display='block';
	}else{ 
         document.getElementById("errorNombre").style.display='none';
	}

	//validacion del email
    if (document.formularioUsuario.email.value==""){
	 valido= false;
	 document.getElementById("errorEmail").style.display='block';
	}else{
	var expreg = /[\w-\.]{3,}@([\w-]{2,}\.)*([\w-]{2,}\.)[\w-]{2,3}/
    if (!expreg.test(document.formularioUsuario.email.value)) {
	 valido= false;
	 document.getElementById("errorEmail").style.display='block';
	}else{ 
	 document.getElementById("errorEmail").style.display='none';
	}}

	return valido;
	//el formulario fue validado y se envia

	 document.formularioUsuario.submit();
	}
No se si necesito publicar algo mas.
Les agradezco me puedan ayudar o darme una orientacion.

Última edición por kaman10; 12/09/2011 a las 16:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 17:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Pasar de Javascript a jQuery

¿Por qué tienes que pasar de JS a jQuery?
Saludos.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 18:00
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Pasar de Javascript a jQuery

jQuery es un subset (muy pequeño por cierto) de JavaScript ¿Para qué acotar tu capacidad innecesariamente?
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 22:22
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de Javascript a jQuery

Estamos aprendiendo a usar esta biblioteca y tengo un ejercicio que se me pide esto.

Código:
if (document.formularioUsuario.nombre.value.length==0){
Las lineas del if es la que no puedo solucionar, la demas partes del codigo me andan.
Si me pueden dar una mano, gracias.
__________________
La inteligencia y la voluntad son los dos principales aliados del triunfo.
César Guzmán

Última edición por kaman10; 12/09/2011 a las 22:41 Razón: Me equivoque en algo y lo solucione
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 01:00
Avatar de kaman10  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Pasar de Javascript a jQuery

Ya practicamente lo he solucionado, aqui esta el codigo con jquery
Código:
function validarFormulario(){
    var valido= true;
	
	if ($('#nombre').val()==0){
     valido= false;
	 $("#errorNombre").show();
	}else{ 
     $("#errorNombre").hide();
	}

	if ($('#email').val()==""){
	 valido= false;
	 $("#errorEmail").show();
	}else{
	var expreg = /[\w-\.]{3,}@([\w-]{2,}\.)*([\w-]{2,}\.)[\w-]{2,3}/
    if (!expreg.test($('#email').val())) {
	 valido= false;
	 $("#errorEmail").show();
	}else{ 
	 $("#errorEmail").hide();
	}}

	return valido;
	//el formulario fue validado y se envia

	 document.formularioUsuario.submit();
	}
Ahora estoy trabajando en el envio del formulario
Saludos
__________________
La inteligencia y la voluntad son los dos principales aliados del triunfo.
César Guzmán

Etiquetas: javascript, pasar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.