Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

Estas en el tema de pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, estoy usando simplemodal para cuando alguien pulsa en un button o en un href abrir un popup modal a modo de layer para mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

Hola, estoy usando simplemodal para cuando alguien pulsa en un button o en un href abrir un popup modal a modo de layer para mostrar cierto contenido. Todo funciona bien, pero necesitaria pasar una variable para que dicha ventana mostra un dato y otro.

este es mi codigo basicamente:

Código HTML:
<div id='contact-form'>
         <a href='#'  class='contact'>CAMBIAR 1</a>
         <a href='#'  class='contact'>CAMBIAR 2</a>
        <a href='#'  class='contact'>CAMBIAR 3</a>
         </div> 
¿Como puedo pasar un parametro para poder identificar que elemento es el que quiero cambiar?

y este es el codigo jquery/simplemodal

Código HTML:
$(document).ready(function () {
	$('#contact-form input.contact, #contact-form a.contact').click(function (e) {
		e.preventDefault();
		// load the contact form using ajax
	
		$.post("solicitar_cambio.html", function(data){
			// create a modal dialog with the data			
			$(data).modal({
				closeHTML: "<a href='#' title='Close' class='modal-close'>x</a>",
				position: ["15%",],
				overlayId: 'contact-overlay',
				containerId: 'contact-container',
				onOpen: contact.open,
				onShow: contact.show,
				onClose: contact.close,
    			contacto: $("#contact").val()
				
			});
			
			
		});
	});

	// preload images
	var img = ['cancel.png', 'form_bottom.gif', 'form_top.gif', 'loading.gif', 'send.png'];
	$(img).each(function () {
		var i = new Image();
		i.src = 'img/contact/' + this;
	});
});

¿Como puedo pasarle a la ventana que se abre un parametro, por ejemplo es un boton para abrir un formulario de cambio, pero necesito saber el ID para obterner los datos de la BBDD, como se lo puedo pasar?

disculpadme pero no estoy muy puesto en jquery ni ajax.

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:14
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

Se lo podes pasar aqui:

Cita:
solicitar_cambio.html?var=contenido
Aunque $.POST tambien te permite encadenar variables en data:
Cita:
variable = "id3";

$.ajax({
type: 'POST',
url: solicitar_cambio.html,
data: variable,
success: ...
});
http://api.jquery.com/jQuery.post/

Por curiosidad, que lenguaje usas de lado servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

PHP con smarty, voy a probarlo y os cuento.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

de todas formas, vale, he puesto en el codigo javascript solicitar_cambio.html?var=contenido y efectivamente, me ha generado una variable POST var con valor "contenido", pero .... necesito cambiar el valor de la variable var en funcion de donde pulse el usuario.

osea....

el codigo se invoca desde un <a href></a> o desde un <input type="button">.... y cada <a href debe de llamar al codigo con un valor de "var" distinto ... como hago eso?

realmente lo que hago es dinamicamente con smarty generar un bloque con un {section}{section/} y cada uno de los enlaces generados hace referencia a un articulo, por lo que ... cuando se pulsa un enlace en cuestion, ha de pasarle a la ventana simplemodal el valor de "var" del articulo en cuestion.

Y entiendo que no tengo que generar un codigo javascript para cada uno de los articulos o href, debe de ser unico para todos y son los href o los button los que han de pasarle el parametro. no?


Código HTML:
$(document).ready(function () {
	$('#contact-form input.contact, #contact-form a.contact').click(function (e) {
		e.preventDefault();
		// load the contact form using ajax
	
		$.post("solicitar_cambio.html?var=contenido", function(data){
			// create a modal dialog with the data			
			$(data).modal({
				closeHTML: "<a href='#' title='Close' class='modal-close'>x</a>",
				position: ["15%",],
				overlayId: 'contact-overlay',
				containerId: 'contact-container',
				onOpen: contact.open,
				onShow: contact.show,
				onClose: contact.close,
    			contacto: $("#contact").val()
				
			});
			
			
		});
	});



Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Se lo podes pasar aqui:



Aunque $.POST tambien te permite encadenar variables en data:


[url]http://api.jquery.com/jQuery.post/[/url]

Por curiosidad, que lenguaje usas de lado servidor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:36
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

A cada item de tu html asignale un valor. Puede ser un id, o cualquier otro tipo de atributo. Pero que sea único. Luego, cuando necesites ese valor dentro de una función, lo invocas así por ejemplo:

Cita:
$(this).attr("id");
Lo que resta ahora es usar una variable:

Cita:
contenido = $(this).attr("id");

$.post("solicitar_cambio.html?var="+contenido, function(data){


...

})
Cita:
Y entiendo que no tengo que generar un codigo javascript para cada uno de los articulos o href, debe de ser unico para todos y son los href o los button los que han de pasarle el parametro. no?
Estamos hablando de poner un mismo evento a muchos items html a la vez (por ejemplo un evento click?). Mh... estoy en duda de eso. Creo que para asignar un evento a muchos tags html hay que usar un bucle... y justo estamos hablando de eso en otro lugar de este foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 01:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Málaga
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar parametro GET o POST a ventana jquery simplemodal

Estupendo funciona !!!!

Muchas gracias, llevo años programando en HTML - DHTML - PHP pero el javascript siempre se me ha resistido un poco, uso lo indispensable voy a tener que ir poniendome las pilas.

Muchas gracias !!

Saludos desde Málaga

Etiquetas: simplemodal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.